Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: В течение года к власти в некоторых странах Европы могут прийти силы, склонные к компромиссу с Кремлем

Президент Украины Петр Порошенко считает необходимым дальнейшее укрепление коалиции в поддержку Украины, чтобы предотвратить снятие санкций с России.

Порошенко напомнил о необходимости укрепления проукраинской коалиции
Порошенко напомнил о необходимости укрепления проукраинской коалиции
Фото: president.gov.ua

Важно сохранить санкции в отношении России до момента восстановления территориальной целостности Украины. Об этом, выступая в Верховной Раде, заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Главное – способствовать укреплению международной коалиции в поддержку Украины и предотвратить снятие санкций с РФ до момента восстановления территориальной целостности Украины", – подчеркнул президент.

Он пояснил, что в ближайший год в некоторых странах Европы к власти могут прийти политические силы, склонные к компромиссу с Кремлем, которые "считают лучшей политикой в отношении агрессора его умиротворение".

"Пример Мюнхена никого не научил. Они в положение Путина готовы входить с таким же энтузиазмом, с которым западные лидеры входили и пытались понять Гитлера", – отметил глава государства.

Порошенко считает необходимым введение дополнительных секторальных санкций в связи с нарушением Россией прав человека на оккупированных территориях.

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались. Последний раз США продлили санкции против России в марте 2016 года.

1 сентября департамент по контролю за иностранными активами министерства финансов США обнародовал расширенный список физических лиц и предприятий, в отношении которых введены санкции в связи с военным конфликтом в Украине. Под санкции попало 17 физических лиц и ряд компаний, среди которых один из подрядчиков строительства Керченского моста, компания "Мостотрест", и некоторые структурные подразделения "Газпрома", в числе которых "Газпром-Медиа".

Ожидается, что Европейский союз в ближайшие дни продлит визовые и финансовые санкции в отношении 146 человек и 37 компаний, которые ответственны за нарушение территориальной целостности Украины

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 сентября, 2016 21:27
3 сентября, 2016 05:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации