Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: В Украине не будет никаких миротворческих контингентов

Опыт применения миротворческих контингентов в Приднестровье и в других замороженных конфликтах привел к тому, что государства утрачивают суверенитет над этой территорией, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Военное положение оставило бы Украину один на один с Россией, заявил Порошенко
Военное положение оставило бы Украину один на один с Россией, заявил Порошенко
Фото: president.gov.ua

На территории Украины никаких миротворческих контингентов не будет. 

Об этом глава Украины Петр Порошенко заявил на пресс-конференции для СМИ, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Не будет никаких миротворческих контингентов, потому что опыт их применения в Приднестровье и в других замороженных конфликтах привел к тому, что государства утрачивают суверенитет над этой территорией. На территории Украины никаких миротворческих контингентов не будет", – подчеркнул Порошенко.

По словам политика, введение военного положения на Донбассе не стабилизировало бы ситуацию.

"Обратите внимание, какую мощную поддержку мира нам удалось сейчас организовать. Подчеркну – если бы было военное положение, мы бы ее потеряли, и Украина осталась бы один на один с агрессором", – сказал президент.

По словам главы государства, в Украину прибудет специальная наблюдательная миссия ОБСЕ для мониторинга выполнения минских договоренностей.

Ситуация на Донбассе. 25 сентября. Онлайн-репортаж

Порошенко подчеркнул, что никакого закона о специальном статусе Донбасса не существует. "Никакие центральные функции никому не будут делегироваться. Никакого делегирования права назначать прокуроров не будет. Будут назначаться в центре и согласовываться с местным советом", – сказал он. 

Президент Украины Петр Порошенко сегодня, 25 сентября, представил программу реформ "Стратегия-2020". 

Глава Украины Петр Порошенко отдал приказ разработать пакет законопроектов для реформ к первому заседанию новой Верховной Рады.

В пределах трех недель президент Украины Петр Порошенко может встретиться с президентом России Владимиром Путиным в Европе.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 сентября, 2014 16.09
25 сентября, 2014 15.52
25 сентября, 2014 15.38
25 сентября, 2014 15.23
25 сентября, 2014 15.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации