Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: В Украине не будет никаких миротворческих контингентов

Опыт применения миротворческих контингентов в Приднестровье и в других замороженных конфликтах привел к тому, что государства утрачивают суверенитет над этой территорией, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Военное положение оставило бы Украину один на один с Россией, заявил Порошенко
Военное положение оставило бы Украину один на один с Россией, заявил Порошенко
Фото: president.gov.ua

На территории Украины никаких миротворческих контингентов не будет. 

Об этом глава Украины Петр Порошенко заявил на пресс-конференции для СМИ, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Не будет никаких миротворческих контингентов, потому что опыт их применения в Приднестровье и в других замороженных конфликтах привел к тому, что государства утрачивают суверенитет над этой территорией. На территории Украины никаких миротворческих контингентов не будет", – подчеркнул Порошенко.

По словам политика, введение военного положения на Донбассе не стабилизировало бы ситуацию.

"Обратите внимание, какую мощную поддержку мира нам удалось сейчас организовать. Подчеркну – если бы было военное положение, мы бы ее потеряли, и Украина осталась бы один на один с агрессором", – сказал президент.

По словам главы государства, в Украину прибудет специальная наблюдательная миссия ОБСЕ для мониторинга выполнения минских договоренностей.

Ситуация на Донбассе. 25 сентября. Онлайн-репортаж

Порошенко подчеркнул, что никакого закона о специальном статусе Донбасса не существует. "Никакие центральные функции никому не будут делегироваться. Никакого делегирования права назначать прокуроров не будет. Будут назначаться в центре и согласовываться с местным советом", – сказал он. 

Президент Украины Петр Порошенко сегодня, 25 сентября, представил программу реформ "Стратегия-2020". 

Глава Украины Петр Порошенко отдал приказ разработать пакет законопроектов для реформ к первому заседанию новой Верховной Рады.

В пределах трех недель президент Украины Петр Порошенко может встретиться с президентом России Владимиром Путиным в Европе.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 сентября, 2014 16:09
25 сентября, 2014 15:38
25 сентября, 2014 15:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации