Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: В зоне АТО будет построена глубоко эшелонированная система обороны, состоящая из трех линий

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинская сторона львиную часть тяжелой артиллерии отвела.

Порошенко: Наступления боевики без артиллерии организовать не могут, но их диверсионные группы работают
Порошенко: Наступления боевики без артиллерии организовать не могут, но их диверсионные группы работают
Фото: ЕРА

Наступательных операций в зоне АТО боевики без артиллерии организовать не смогут, но их диверсионные группы работают и будут работать. Об этом в понедельник, 9 марта, в интервью "Первому национальному" сказал президент Украины Петр Порошенко.

В связи с этим президент отметил, что на украинских блокпостах должны быть тепловизоры и группы с хорошим оснащением, которые будут уничтожать диверсантов.

"Я провел на прошлой неделе совещание, где поставил два задания. Первое – это построение эффективной, глубоко эшелонированной обороны, фортификационных сооружений с первой, второй, третьей линией, которые обеспечат эффективность действий наших Вооруженных сил. И второе – это эффективное функционирование линии столкновения", – отметил он.

Порошенко пояснил, что для простых людей не должно быть проблем с пересечением линии столкновения, поэтому выдачу пропусков в зону АТО значительно упростят.

"Она должна быть электронной. Не должно быть никаких бумажек, за которые берут взятки от 500 грн до 2-х тыс. грн. Не надо будет ожидать месяцы, но в электронном виде у наших спецслужб будет полная информация в режиме реального времени – кто, когда, зачем пересекает границу. Кто и когда возвращается, куда они едут", – отметил он.

Порошенко также добавил что ВСУ будут только держать оборону, СБУ будет бороться с коррупцией во время прохождения границы и защитой Украины от террористов и взрывчатки.

"Во вторник я собираю военный кабинет, и будут приняты очень важные решения", – подытожил президент.

Поссорит ли Путина и Кадырова убийство Немцова и как это отразится на Украине?

Порошенко также сообщил, что львиную часть тяжелой артиллерии от зоны столкновения украинская сторона уже отвела. Значительную часть орудий отвели и поддерживаемые Россией боевики.

"Сегодня на 485-километровой линии фронта, за исключением маленького участка в Песках и Авдеевке, артиллерийские обстрелы не происходят. Но используется стрелковое оружие, используются ручные гранатометы, используются автоматические гранатометы, и это уже другой характер столкновений" – отметил Порошенко.

Интервью с Порошенко вышло сегодня на "Первом национальном" в 22.00.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 марта, 2015 22.38
9 марта, 2015 15.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации