Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Военная угроза нависает по всей границе с Россией

Правильным ответом на российскую военную угрозу является увеличение финансирования украинской армии, считает президент Украины Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Главной является российская военная угроза
Порошенко: Главной является российская военная угроза
Фото: Svyatoslav Tsegolko / Twitter

Российская военная угроза существует не только со стороны Донбасса, но и по всей границе с РФ. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время заседания Совета регионального развития, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Главной является российская военная угроза. И она исходит не только от оккупированных районов Донбасса. Она нависает по всей линии границы с Россией. И правильный ответ на этот вызов есть лишь один. Если на начало 2014 года расходы на оборону составляли 1% ВВП, то в 2016-м нашими совместными усилиями мы довели эти расходы до 3,2%, и не исключено, что эту долю придется увеличивать еще", – сказал Порошенко.

22 февраля Порошенко заявлял, что непосредственной близости к украинской границе развернуты подразделения российских вооруженных сил численностью до 50 тыс. человек.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 марта, 2017 11.28 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.35  
Сегодня 08.33
Сегодня 08.10
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации