Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко поручил восстановить начальную военную подготовку в школах

Президент Украины Петр Порошенко также предложил Кабмину пересмотреть порядок формирования Вооруженных сил Украины по контракту.

Порошенко ввел в действие комплекс мер по повышению обороноспособности Украины
Порошенко ввел в действие комплекс мер по повышению обороноспособности Украины
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение СНБО от 12 сентября о мерах по укреплению обороноспособности государства.

Об этом сообщает пресс-служба Администрации президента.

В частности, указ предусматривает возобновление военной подготовки в общеобразовательных школах.

Кроме того, Порошенко поручил Кабмину пересмотреть порядок формирования Вооруженных сил Украины по контракту и, в частности, рассмотреть возможность заключения краткосрочных контрактов на прохождение военной службы.

Президент также поручил Кабинету министров в месячный срок разработать оптимальную модель обеспечения безопасности Украины, в частности, относительно заключения многостороннего международного договора или двусторонних международных договоров Украины с другими государствами о предоставлении Украине реальных гарантий безопасности для защиты ее суверенитета и территориальной целостности.

Также Порошенко ввел в действие предложения к проекту закона Украины "О государственном бюджете Украины на 2015 год" по статьям, связанным с обеспечением национальной безопасности и обороны Украины.

Согласно предложения главы государства, на развитие обороноспособности страны необходимо направлять не менее 3% ВВП Украины.

"Правительству также поручено проработать вопрос расширения производства товаров военного назначения для модернизации оборонно-промышленного комплекса", – отмечается в сообщении.

Должна ли Украина отказаться от Минских соглашений?

Во время сегодняшнего заседания СНБО президент Украины Петр Порошенко пообещал внести в парламент представление об отмене закона об особом порядке самоуправления в оккупированных районах Донбасса.

По словам президента, парламент может принять новый закон, когда будет обеспечено прекращение огня, освобождение заложников, демаркация границы и отмена результатов псевдовыборов 2 ноября.

На заседании СНБО президент Украины Петр Порошенко заявил о возможности введения "более жесткого экономического режима" для оккупированных областей Донбасса.

После сегодняшнего заседания Совета национальной безопасности и обороны, по словам президента Украины Петра Порошенко, в Донбассе будет усилена охрана блокпостов.

Глава государства также заявил, что по его поручению созданы вооруженные соединения, которые перекроют возможное наступление на Мариуполь, Бердянск, Харьков и Днепропетровск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 ноября, 2014 18:46
4 ноября, 2014 18:35
4 ноября, 2014 17:55 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:21
Сегодня 09:01
 
 
 

Публикации

 
все публикации