Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко восстановил в должности люстрированного ранее генерала Воробьева

Бывший командующий сухопутных войск Геннадий Воробьев займет пост первого замначальника Генштаба ВСУ по согласованию с президентом Украины Петром Порошенко.

Петр Порошенко вернул Геннадия Воробьева на пост первого замначальника Генерального штаба ВСУ
Петр Порошенко вернул Геннадия Воробьева на пост первого замначальника Генерального штаба ВСУ
Фото: ЕРА

Во время встречи с начальником Генштаба Виктором Муженко и секретарем совета национальной безопасности и обороны Александром Турчиновым президент Украины Петр Порошенко согласовал восстановление генерал-полковника, бывшего командующего сухопутных войск ВСУ Геннадия Воробьева на посту первого заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, сообщает сайт президента.

Порошенко отметил, что вчера Верховная Рада приняла изменения в Закон "Об очистке власти".

"Вчера ВР по моему настоянию приняла изменения в закон о люстрации, которые позволяют вернуть на фронт, в Вооруженные силы опытных, патриотических и профессиональных военных. Для того, чтобы бороться за мир, нам нужно иметь сильную армию", – подчеркнул он и добавил, что сегодня эти изменения должны поступить к нему на подпись.

Порошенко также отметил, что своей подписью выражает полную поддержку рекомендации начальника Генштаба Муженко.

"Прошу немедленно приступить к исполнению обязанностей. Надеемся на то, что ваши знания, умения и опыт еще послужат Украине", – заявил президент, обращаясь к Воробьеву.

Генерал-полковник Геннадий Воробьев во время пребывания на должности первого заместителя начальника Генштаба лично руководил проведением антитеррористической операции. Во времена президента Януковича он отказался выполнять приказ Виктора Януковича о применении силы к активистам Майдана.

Заседание ПАСЕ 28 января. Онлайн-репортаж

Ранее советник министра обороны Александр Данилюк заявил, что под люстрацию в Минобороны Украины попали профессионалы и патриоты, а не коррупционеры.

"Под люстрацию попал первый заместитель начальника Генштаба генерал Геннадий Воробьев. Порядочный человек, профессионал и патриот. Перед этим люстрировали исключительного специалиста и патриота адмирала Игоря Кабаненко. Вот и вся люстрация", – отметил чиновник.

В министерстве обороны сообщили о первых увольнениях по люстрации. Уволены пять военнослужащих, занимавших высокие должности, а также один госслужащий.

16 октября вступил в силу закон об очищении власти, который был опубликован 15 октября. По словам премьера Арсения Яценюка, Кабинет министров Украины увольняет на основании нового закона об очищении власти 39 чиновников. Первая волна люстрационных проверок начнется в ноябре текущего года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 января, 2015 14:19
27 января, 2015 23:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации