Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Врачи немецкой клиники "Шарите" готовы осмотреть Савченко

Консультации с врачами известной немецкой клиники "Шарите" завершены, они согласны посетить украинскую летчицу, народного депутата Надежду Савченко в российском СИЗО, сообщил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко встретился с адвокатами Савченко и сообщил о согласии врачей осмотреть украинку
Порошенко встретился с адвокатами Савченко и сообщил о согласии врачей осмотреть украинку
Фото: president.gov.ua

Специалисты немецкой клиники "Шарите" согласны приехать в Россию, чтобы осмотреть украинскую летчицу, народного депутата от "Батьківщини" Надежду Савченко, которую содержат в СИЗО в Ростовской области. Об этом, как сообщает пресс-служба президента Украины Петра Порошенко, он заявил на вчерашней встрече с адвокатами Савченко в Киеве.

"Президент также отметил завершение консультаций с Германией и согласие врачей клиники "Шарите" осуществить визит в Россию и осуществить медицинское обследование Надежды Савченко", – говорится в сообщении.

В пресс-службе президента также отметили, что Украина привлекла Международный комитет Красного Креста и к медицинской защите Савченко готовы подключиться специалисты этой организации.

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство еще одного журналиста и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. Прокурор требует назначить ей наказание в виде 23 лет колонии общего режима. Приговор будет вынесен 21–22 марта.

17 декабря 2015 года Савченко объявила голодовку до конца процесса по ее делу, а 4 марта 2016 года заявила о сухой голодовке, отказавшись пить воду. Сухую голодовку она прекратила 10 марта.

С 5 марта украинский МИД добивался разрешения на посещение Савченко украинскими медиками. Однако министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что визит украинских врачей стал невозможным ввиду "вызывающего поведения" Савченко на суде. 10 марта Украина обратилась к Германии с просьбой направить в РФ группу врачей для оценки состояния здоровья летчицы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 марта, 2016 19:30 |обновлено
15 марта, 2016 14:20
15 марта, 2016 09:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации