Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Враг виновен в гибели 8 тысяч украинцев на Донбассе

Необходимо понять и объяснить, что Украина "воюет не за Донецкую и Луганскую область, а защищает всю страну", подчеркнул президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко побывал в университете им. Т. Шевченко
Порошенко побывал в университете им. Т. Шевченко
Фото: Svyatoslav Tsegolko / Twitter

Враг виновен в гибели более 8 тыс. украинских граждан на востоке Украины. Об этом президент Украины Петр Порошенко сегодня заявил в Военном институте Киевского национального университета им. Шевченко, сообщает в Twitter пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

"Враг виновен в гибели более 8 тысяч украинских граждан. Придет время и враг постучится в ворота ада за это преступление", – заявил глава государства.

Порошенко также заявил, что гарантией перемирия на Донбассе может быть только надежность украинской армии.

"Гарантией перемирия и мира может быть только надежность украинской обороны, высокая дисциплина, высокий моральный дух украинской армии. Поймите сами и объясните всем, мы воюем не только за Донбасс и Луганскую область. Мы защищаем всю страну", – отметил президент.

При этом Порошенко добавил, что украинские военные останутся на Донбассе.

"Наша армия еще долго должна стоять там, на востоке, чтобы российская "солдатня" не квартировала здесь, в Киеве, во Львове или Одессе. И это тоже нужно донести каждому украинскому воину", – заявил глава государства.


2 октября в Париже состоялись переговоры лидеров стран "Нормандской четверки" Петра Порошенко, Ангелы Меркель, Франсуа Олланда и Владимира Путина, посвященные урегулированию конфликта на Донбассе. По итогам встречи Олланд от имени "Нормандской четверки" заявил, что Минские соглашения должны быть реализованы в предусмотренные временные рамки – до конца 2015 года.

После переговоров, 5 октября, в Луганской области начался отвод бронетехники и вооружения калибром менее 100 мм. Отвод вооружения в Донецкой области начнется через 15 дней. 6 октября главари террористических группировок "ДНР" и "ЛНР" сообщили о решении перенести свои так называемые "выборы" на 2016 год, а их представители Денис Пушилин и Владислав Дейнего в совместном заявлении назвали оккупированные ими территории Донбасса Донецкой и Луганской областями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 октября, 2015 09:43
7 октября, 2015 09:22
7 октября, 2015 07:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:01
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации