Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко встретился с переселенцами из Донбасса и пообещал доработать закон о внутренне перемещенных лицах

Внесение изменений в подписанный сегодня закон должно помочь решить проблемы доступа вынужденных переселенцев к образованию, трудоустройству, размещению, социальным выплатам, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Петр Порошенко рассказал, что обсуждал внесение изменений в закон с Арсением Яценюком
Петр Порошенко рассказал, что обсуждал внесение изменений в закон с Арсением Яценюком
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко поручил Кабинету министров доработать закон о внутренне перемещенных лицах, которой он подписал сегодня. Об этом он заявил в среду, 19 ноября, на встрече с переселенцами из Донбасса, сообщается на сайте Администрации президента Украины.

Он подчеркнул, что закон несовершенен и требует доработки.

"Я поручил, чтобы правительство доработало и разработало нормативные акты, которые должны заработать после принятия этого закона, для того, чтобы можно было решить проблемы доступа к образованию, трудоустройству, размещению, социальным выплатам, вопросы медицины", – сообщил Порошенко.

Как предотвратить социальную катастрофу на Донбассе?

Он рассказал, что уже обсуждал с премьер-министром Арсением Яценюком внесение этих изменений. По словам президента, как только заработает новая Верховная Рада, закон будет подкорректирован.

Порошенко также призвал представителей общественности, волонтеров и экспертов присоединиться к доработке данного документа.

Закон о внутренних переселенцах Верховная Рада приняла 20 октября. Документом предусмотрено обеспечение надлежащих условий социальной адаптации, временного жилья, обучения переселенцев, содействие в их трудоустройстве, возможности привлечения средств гуманитарной и благотворительной помощи.

По последним данным Министерства социальной политики Украины, количество внутренних переселенцев в стране составляет 466 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 ноября, 2014 18:47
17 ноября, 2014 19:08
16 ноября, 2014 19:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации