Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко ввел в действие секретное решение СНБО по оборонному заказу на 2016 год

Контроль за выполнением решения Совета национальной безопасности и обороны Украины, введенного в действие указом президента Украины Петра Порошенко, возлагается на секретаря СНБО.

Заседание СНБО 27 января 2016 года
Заседание СНБО 27 января 2016 года
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о государственном оборонном заказе на 2016 год. Об этом говорится в соответствующем указе №40 / 2016 от 5 февраля, опубликованном Администрацией Президента.

"Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 27 января 2016 года "Об основных показателях государственного оборонного заказа на 2016 год" (прилагается, тайно)", – сказано в документе.

Контроль за выполнением решения СНБО, введенного в действие этим указом, возлагается на секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Указ вступает в силу со дня его опубликования.

На заседании СНБО 27 января Порошенко заявил, что развитие предприятий государственного концерна "Укроборонпром" и выполнение государственного заказа должны стать стимулом инновационного развития украинской экономики.

Он подчеркнул, что государство в настоящее время ориентируется на производство и закупку новых вооружений и техники, разработанных за последние два года отечественными конструкторскими бюро, и поручил во время планирования государственного оборонительного заказа в 2016 году обеспечить разработку и закупку в интересах Сухопутных войск ВСУ ракетного вооружения в рамках проекта "Ольха", комплексов крылатых ракет на основе технических решений проекта "Нептун", новых образцов артиллерийских систем, высокоточных ракет и боеприпасов, противотанковых ракетных комплексов, новых средств автоматизации артиллерийских подразделений, автоматизированных комплексов разведки.

Согласно государственному бюджету Украины на 2016 год, на оборону и безопасность Украины в этому году планируется потратить 113,6 млрд грн. По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, из этих денег "значительная сумма" будет выделена на восстановление системы противовоздушной обороны государства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 февраля, 2016 17:56 |обновлено
4 февраля, 2016 17:01
3 февраля, 2016 08:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации