Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Я не допущу замораживания конфликта на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко пообещал отстаивать территориальную целостность Украины.

Порошенко надеется на возврат Донбасса в 2016 году
Порошенко надеется на возврат Донбасса в 2016 году
Фото: ЕРА

Украинский президент Петр Порошенко считает, что Донбасс вернется под суверенитет Украины уже в 2016 году. Об этом он заявил на общем собрании Ассоциации городов Украины в Киеве, передает корреспондент "ГОРДОН".

Глава государства пообещал, что как Верховный Главнокомандующий будет отстаивать принадлежность земель Украине, а также бороться за их возврат: сперва Донбасс, а потом – Крым.

Порошенко подчеркнул, что не даст также "заморозить этот конфликт". В качестве подобных конфликтов он привел пример Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья.

"И последовательность, и логика Минского процесса обеспечивает возобновление украинского суверенитета на Донбассе", – заявил Порошенко.

Он отметил отсутствие альтернативы Минским договоренностям и порекомендовал тем, кто их критикует, прочитать текст договоренностей и отыскать то, что "не соответствует интересам Украины".

В середине января украинский президент сообщил, что "Минска-3 не существует", и призвал прекратить инсинуации относительно возможности заключения новых договоренностей в Минске. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2016 18:00
22 января, 2016 00:08
21 января, 2016 17:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации