Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Япония настроена во время своего председательства в G7 в 2016 году активно помогать Украине в реформах

Украина и Япония разделяют позицию о недопустимости изменений международно признанных границ, заявил президент Украины Петр Порошенко по итогам переговоров с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Порошенко: Украина и Япония обсудили развертывание миротворческой миссии на Донбассе и реформирование Совбеза ООН
Порошенко: Украина и Япония обсудили развертывание миротворческой миссии на Донбассе и реформирование Совбеза ООН
Фото: ЕРА

Переговоры в Киеве подтвердили, что Украина и Япония разделяют позицию о недопустимости изменений международно признанных границ силой с нарушением общепризнанных принципов международного права. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко по итогам встречи с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, передает пресс-служба главы государства.

"Я выразил искреннюю благодарность господину премьер-министру за твердую и неизменную позицию Японии по поддержке нашего государства, как на двустороннем уровне, так и в рамках многосторонних форумов", – отметил глава украинского государства.

Порошенко отметил позицию Японии о непризнании аннексии Россией Крыма, а также ее готовность способствовать имплементации Минских договоренностей.

"В ходе сегодняшней встречи мы обсудили основные ожидания от саммита "Большой семерки", который начнется завтра в Германии. Рад отметить, что Япония настроена во время своего председательства в "Большой семерке" в следующем году активно помогать Украине в реализации важных внутренних реформ", – подчеркнул он.

По словам Порошенко, одним из ключевых вопросов на встрече с Абэ стал вопрос углубления взаимодействия Украины и Японии в международных вопросах безопасности, развертывание в Украине миротворческой миссии и координация действий по реформированию Совета Безопасности ООН.

"Япония является чрезвычайно важным и надежным партнером Украины. Хочу отдельно поблагодарить правительство Японии и господина премьер-министра лично за предоставление Украине финансовой, технической и гуманитарной помощи, направленной на стабилизацию экономической ситуации и осуществление реформ в Украине, реализацию проектов по восстановлению Донбасса и помощь внутренне перемещенным лицам", – добавил президент Украины.

По итогам переговоров в Киеве стало известно, что правительство Японии предоставило Украине кредитные гарантии на сумму $1,5 млрд.

В начале встречи Порошенко поблагодарил Японию и "Большую семерку" за сильную позицию в поддержке суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины.

Ранее сообщалось, что в ходе встреч в Украине Абэ обсудит с украинскими властями вопросы двустороннего взаимодействия в политической, экономической, научно-технологической, гуманитарной сферах, актуальные проблемы глобальной и региональной повестки дня, а также сотрудничество Украины и Японии в рамках международных организаций, сообщает сайт главы украинского государства.

В феврале Украина и Япония подписали соглашение о защите инвестиций. Это соглашение будет способствовать развитию перспективных направлений инвестиционного сотрудничества, привлечению иностранных капиталовложений и технологий, уменьшит некоммерческие риски, возникающие перед зарубежными инвесторами, и будет способствовать закреплению на международной арене положительного имиджа Украины как государства с благоприятным инвестиционным климатом. Подписание соглашения станет важным сигналом японским и другим иностранным инвесторам, что вложенные в Украину деньги будут в безопасности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июня, 2015 13:06
6 июня, 2015 11:26
6 июня, 2015 00:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации