Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: За два года духовенство направило на Донбасс около 600 священнослужителей

В зоне антитеррористической операции на Донбассе ежедневно проходят службу более 100 военных капелланов, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко: Поддержка капелланов укрепляет дух воина
Порошенко: Поддержка капелланов укрепляет дух воина
Фото: president.gov.ua

За два года украинское духовенство направило на Донбасс около 600 священнослужителей. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время своего выступления на Владимирской горке в Киеве, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"В зоне АТО ежедневно проходят службу более 100 военных капелланов. В целом, за два года вооруженного конфликта украинское духовенство разных церковных юрисдикций направило на фронт и прифронтовую зону около 600 священнослужителей. Нету ни одной конфессии, которая так или иначе не принимала бы в этом участие", – сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что страх одолевается верой, и поддержка капелланов укрепляет дух воина. По мнению президента, священнослужители донесли до сознания солдат, что "защита Отечества – это Божий промысел". 

Вооруженный конфликт на Донбассе между украинской армией и пророссийскими боевиками продолжается с апреля 2014 года. За это время, по данным ООН, погибли 9,3 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации