Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: За время АТО на Донбассе погибли 1549 украинских военных

По данным президента Украины Петра Порошенко, за время боевых действий самые большие потери понесли Вооруженные силы Украины, Национальная гвардия и Государственная пограничная служба.

Петр Порошенко рассказал о потерях сил АТО на Донбассе
Петр Порошенко рассказал о потерях сил АТО на Донбассе
Фото: Петро Порошенко / Twitter

За время боевых действий на востоке Украины погибли 1549 украинских военнослужащих. Об этом вечером в понедельник, 9 марта, в интервью "Первому национальному" сообщил президент Украины Петр Порошенко.

"По состоянию на сегодняшний день в целом погибло 1549 военнослужащих", – сказал Порошенко.

Среди погибших, по его словам, 1232 – представители Вооруженных сил Украины (ВСУ), 132 – Национальной гвардии, 99 – Министерства внутренних дел (МВД), 63 – Государственной пограничной службы, 7 –  Службы безопасности Украины и 16 – Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Порошенко также сообщил, что за время с 15 февраля, когда на Донбассе был установлен режим прекращения огня, в боевых действиях погибли 64 военных, из которых 51 человек представляет ВСУ, по одному – Нацгвардию, МВД и ГСЧС.

Поссорит ли Путина и Кадырова убийство Немцова и как это отразится на Украине?

"Я на последнем заседании СНБО поручил опубликовать последние цифры, сколько погибло во время операции по отводу наших военных из Дебальцево. Так вот, за время организованного отхода из города, по данным всех спецслужб, погибли 19 военнослужащих, 135 получили ранения, 9 все еще находятся в плену, судьба 12 уточняется", – сообщил Порошенко.

При этом, по словам президента, в последнее время в СМИ появляется все больше манипуляций, поскольку за потери в Дебальцево во время выхода выдают погибших за восемь месяцев боевых действий в этом районе.

"Могу сказать, что бывали дни, когда на Дебальцевском плацдарме "200-ми" мы теряли 24, 26 и 32. Во время организованного отхода из Дебальцево официально подтверждена гибель 19 военных", – подчеркнул он.

Антитеррористическая операция (АТО) началась на Донбассе в апреле прошлого года и продолжается до сих пор. По данным ООН, за это время жертвами конфликта (включая мирных жителей, военных и боевиков) стали более 6000 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации