Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: За время АТО погибли 387 десантников

В ходе визита в Славянск Донецкой области президент Украины Петр Порошенко представил к награде 109 военнослужащих Высокомобильных десантных войск.

Поршенко поздравил десантников с Днем ВДВ
Поршенко поздравил десантников с Днем ВДВ
Фото: Svyatoslav Tsegolko / Twitter

В ходе проведения антитеррористической операции на Донбассе погибли 387 военнослужащих Высокомобильных десантных войск.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе поездки в Славянск в Донецкой области, сообщает его пресс-служба.

"387 десантников не вернулись с боевых задач, погибнув в тяжелых боях с российско-террористическим агрессором", – отметил глава государства.

"За личное мужество и высокий профессионализм, проявленый в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге к награде были представлены 109 военнослужащих из всех отдельных аэромобильных бригад Украины: 95, 80, 25, 81, 79-й. Двенадцать из них – посмертно", – говорится в сообщении.

Кроме того, звание генерал-майора присвоили командующему ВДВ Украины Михаилу Забродскому. Об этом в своем Twitter написал пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

В Украине сегодня отмечают День Воздушных сил ВСУ. В своем поздравлении Порошенко подчеркнул, что "Воздушные силы являются одним из важных гарантов целостности и независимости Украины и главным носителем боевого потенциала украинской армии".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 августа, 2015 14:54
2 августа, 2015 14:35
2 августа, 2015 10:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации