Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко заявил, что на Донбассе велика вероятность эскалации конфликта

В случае полномасштабного российского вторжения украинская армия готова дать достойный отпор, заверил президент Украины Петр Порошенко.

Петр Порошенко: Война дело всего украинского народа: всего общества и власти
Петр Порошенко: Война – дело всего украинского народа: всего общества и власти
Фото: president.gov.ua

Вооруженный конфликт на Донбассе может обостриться, заявил во время передачи военной техники украинской армии в Чугуеве президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Вероятность эскалации конфликта остается значительной. И те, кто не чувствует этого, должны понять: страна сейчас находится в состоянии войны", – подчеркнул он.

Глава государства добавил, что война на востоке Украины является общей проблемой власти и народа страны.

"Я настаиваю на том, что война ведется, и защита, оборона нашего государства – это дело не только Вооруженных сил Украины, а дело всего украинского народа: общества и власти. Мы все должны сделать максимум возможного для того, чтобы защитить нашу свободу, наше государство, нашу демократию, нашу территориальную целостность, наш суверенитет", – отметил Порошенко.

Президент заверил, что украинская армия подготовлена к новому возможному проявлению агрессии со стороны РФ.

"В случае полномасштабного российского вторжения, которое мы, к сожалению, не исключаем, мы готовы дать достойный ответ", – сказал он.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

21 сентября на заседании трехсторонней контактной группы в Минске было подписано рамочное соглашение о начале разведения сил и средств на Донбассе на трех участках – вблизи населенных пунктов Станица Луганская, Петровское и Золотое.

На окраине Золотого войска отвели 1 октября, в районе Петровского – 7 октября.

9 октября отвод войск в районе Станицы Луганской не состоялся.

11 октября в Минобороны Украины сообщили, что разведение сил в Станице Луганской отложили из-за обстрелов боевиков, и добавили, что никакой угрозы потери территорий в этом районе нет. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации