Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко заявил, что не допустит приднестровского сценария на Донбассе

В ходе визита в Молдову украинский президент Петр Порошенко и его польский коллега Бронислав Коморовский обсудили с председателем парламента Молдовы Игорем Корманом ситуацию на востоке Украины.

Порошенко отправился с визитом в Молдову
Порошенко отправился с визитом в Молдову
Фото: Петр Порошенко / Facebook

Во время официального визита в Молдову президент Украины Петр Порошенко заявил, что не допустит повторения приднестровского сценария на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко и его польский коллега Бронислав Коморовский сегодня встретились в Кишиневе со спикером парламента Молдовы Игорем Корманом. В ходе встречи особое внимание уделили обсуждению вариантов урегулирования ситуации на востоке Украины.

В частности, как отмечается в сообщении, Корман заверил, что Молдова поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины, и призвал к мирному урегулированию кризиса.

"Петр Порошенко отметил, что, поскольку он хорошо знает, как развивался конфликт в Приднестровье, он сегодня делает все для того, чтобы не допустить такого сценария в Украине", – сообщили в пресс-службе президента.

Какими будут дальнейшие шаги Запада в украинском кризисе? 

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко ранее заявил, что в Верховной Раде Украины необходимо создать комитет по вопросам оккупированных территорий Донбасса и Крыма, поскольку разбрасывать полномочия по решению соответствующих вопросов между разными комитетами нецелесообразно. В среду, 18 ноября, президент Украины Петр Порошенко подписал закон "Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц". Позже президент поручил Кабинету Министров доработать закон.

Конфликт в Приднестровье тянется с 1992 года, когда проживающее там славянское большинство потребовало автономии от Молдовы. ПМР всегда пользовалась поддержкой России, однако в последнее время эксперты говорят о снижении уровня финансирования сепаратистского региона. Впрочем, это не помешало "властям" непризнанной республики недавно заявить о намерении провести референдум о самоопределении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 ноября, 2014 13:54
20 ноября, 2014 13:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации