Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко заявил, что он поручил усовершенствовать механизм пропуска через линию соприкосновения на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что граждане Украины, которые не замечены в каких-то противозаконных действиях, должны пересекать линию разграничения на Донбассе по максимально простой схеме.

Президент Украины Петр Порошенко менее месяца назад говорил о возможном ужесточении пропускного режима на Донбассе, а сейчас об упрощении
Президент Украины Петр Порошенко менее месяца назад говорил о возможном ужесточении пропускного режима на Донбассе, а сейчас – об упрощении
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко дал поручение компетентным органам максимально упростить режим пересечения линии разграничения на Донбассе. Об этом в среду, 1 июля, он сказал на презентации изменений в Конституцию в Киеве, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мною дано поручение разработать и усовершенствовать механизм пропуска на нашу территорию тех граждан, которые не замечены в каких-то противозаконных действиях, максимально упростить режим пересечения через линию соприкосновения", – сказал Порошенко.

Кроме того, по словам главы государства, он поручил облегчить пропуск гуманитарных грузов на Донбасс.

"Я дал поручение организовать зеленый коридор пропуска гуманитарных грузов – как украинских для поддержки украинцев на оккупированных территориях, для защиты их конституционных прав, так и Международного комитета Красного Креста, международных организаций и наших международных партнеров", – отметил президент.

Кроме того, по словам президента, будет организован целый ряд проектов, которые позволят восстановить разрушенную инфраструктуру, энергоснабжения и водоснабжения.

Кого из Кабмина Украины надо отправить в отставку и почему?

Менее месяца назад, в начале июля, Порошенко не исключал, что пропускной режим на Донбассе будет ужесточен, чтобы пресечь вывоз с оккупированных территорий оружия, наркотиков и контрабанды.

С конца января на Донбассе, часть которого контролируют боевики, действует пропускной режим. Для того, чтобы пересекать линию размежевания, гражданам Украины нужно было получить специальные бумажные пропуска при управлениях милиции, но в начале июля штаб антитеррористической операции отменил их. С 7 июля в Украине должна заработать электронная система пропускного режим.

Пропускной режим на Донбассе критиковали и жители Луганской и Донецкой областей, и украинский омбудсмен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:21
Сегодня 09:01
Сегодня 08:36
 
 
 

Публикации

 
все публикации