Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко заявил, что отказ от санкций будет проявлением слабости и поощрением российской агрессии

Поддержка Украины является самой дешевой инвестицией в безопасность свободного мира, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко: Европейский проект гораздо более устойчивый, чем представляет себе Кремль
Порошенко: Европейский проект гораздо более устойчивый, чем представляет себе Кремль
Фото: president.gov.ua

Остановка дипломатического давления на Россию или смягчение санкций прежде, чем она выйдет с Донбасса и из Крыма, будет поощрением дальнейшей агрессии, заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе дебатов на тему "Будущее Запада: падение или возврат?" во время Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, которую транслирует Deutsche Welle.

Он отметил, что поддержка Украины является самой дешевой инвестицией в безопасность свободного мира. Порошенко подчеркнул, что для этого есть все инструменты.

"Во-первых, ничто не может подбодрить нас больше, чем соблюдение обещаний перед партнерами и сохранение трансатлантического единства и солидарности со стороны трансатлантического сообщества. Во-вторых, ничто так не отрезвит Москву как решительность Запада в обеспечении соблюдения красных линий путем жестких санкций. Санкции – наш актив, а не обязательство. Они являются проявлением нашей силы, если они останутся в силе. Но они будут проявлением нашей слабости, если отвести их назад", – заявил президент Украины.

Он добавил, что ничто так не вдохновит Украину, как "более открытый и всеохватывающий Европейский союз".

"Европейский проект гораздо более устойчивый, чем представляет себе Кремль. Ценности, которые лежат в основе этого проекта, значительно превышают фобии, которые используются для запугивания европейцев. Вера украинцев в европейский проект и его ценности сильнее, чем вера в ядре Европы", – сказал Порошенко.

Президент подчеркнул, что Украина является наиболее еврооптимистичной страной на европейском континенте.

Сегодня в Мюнхене началась 53-я ежегодная конференция по вопросам безопасности. Она продолжится до 19 февраля.

В отношении России были введены экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после того, как Россия аннексировала украинский полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации