Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко заявил, что, по данным разведки, на Донбассе есть как минимум 3 тыс. российских военных

Всего на Донбассе есть 39 тыс. боевиков и российских военных, сказал президент Украины Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко встретился с Мэттисом
Порошенко встретился с Мэттисом
Фото: Петро Порошенко‏ / Twitter

По данным украинской разведки, на Донбассе есть как минимум 3 тыс. российских военных, заявил президент Украины Петр Порошенко во время брифинга с министром обороны США Джеймсом Мэттисом, сообщает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

"Наша разведка подтверждает, что минимальный уровень регулярных войск Российской Федерации на оккупированной территории – приблизительно 3 тысячи", – отметил он.

По словам Порошенко, всего на Донбассе есть 39 тыс. боевиков и российских военных.

Президент подчеркнул, что это "чрезвычайно опасно".

"С другой стороны, мы видим в этом даже определенные положительные моменты. Почему? Потому что повышается ответственность РФ и возможность обеспечить прекращение огня", – добавил он.

После аннексии Крыма, в апреле 2014 года, на востоке Украины начался военный конфликт, который продолжается до сих пор. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В 2016 году Россия переформатировала отряды боевиков Донбасса в два армейских корпуса: первый – на базе группировки "ДНР", второй – "ЛНР".

В  январе 2017 года министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что на Донбассе находится пять тысяч кадровых российских военных.

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил в июле, что на Донбассе есть до 40 тыс. боевиков, наемников и кадровых российских военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации