Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко заявил, что тайных договоренностей по Донбассу не существует

Украинский президент Петр Порошенко опроверг утверждения о существовании тайных протоколов Минских договоренностей.

Порошенко: Это в Москве можно подписывать тайные договоренности и потом годами их не обнародовать
Порошенко: Это в Москве можно подписывать тайные договоренности и потом годами их не обнародовать
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что никаких тайных договоренностей с иностранными участниками переговоров об урегулировании на Донбассе не существует. Об этом он сказал в телеинтервью, вышедшем в эфир украинских каналов 23 октября, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Миф, что якобы существуют вокруг "Минска" какие-то закрытые договоренности, не известные широкой общественности. Я хочу категорически это опровергнуть. Это несвойственный стиль для европейской политики. Это в Москве можно проводить переговоры, подписывать тайные договоренности и потом годами их не обнародовать", – сказал президент.

Он заверил, что содержание Минских договоренностей четко известно всем подписантам и именно к ним он апеллировал во время переговоров в нормандском формате 19 октября.

Отдельно Порошенко подчеркнул, что Украина настаивает на выполнении пункта о демилитаризации района Дебальцево.

19 октября заместитель главы спецмиссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что эффективной работе миссии мешает режим секретности некоторых документов, подписанных в рамках Минских договоренностей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации