Клуб читателей
Гордон
 

Портников: Каждый российский рубль, потраченный на Крым или Донбасс, быстрее избавит нас от Путина

Ни одной украинской копейки не должно тратиться на жизнеобеспечение оккупированных территорий Донбасса, пока "там бродят мерзавцы с автоматами, пока представители российских спецслужб чувствуют себя там как дома, пока Путин, Медведев и их подручные отдают приказы убийцам", заявил журналист, аналитик Виталий Портников.

Дмитрий Медведев призвал Украину восстанавливать Донбасс, разрушенный российскими наемниками
Дмитрий Медведев призвал Украину восстанавливать Донбасс, разрушенный российскими наемниками
Фото: sannews.com.ua

Россия предлагает нам "оплатить собственное государственное самоубийство", уверен журналист, аналитик Виталий Портников, сообщает Newsru.ua

Журналист приводит слова российского премьера Дмитрия Медведева, который заявил, что проблемой восстановления разрушенной инфраструктуры на Донбассе должна заниматься Украина.

"Эти слова главы российского правительства выдают стратегический план Кремля по отношению к оккупированным территориям Донецкой и Луганской областей. Москва хочет, чтобы эти территории продолжали контролироваться российскими наемниками и диверсантами, получающими оружие из России и установившими на оккупированном Донбассе террористический режим урок. А вот деньги на восстановление и развитие этой территории должна давать Украина – а как же. Давать просто в обмен на милостивое согласие Путина, Медведева и компании на признание территориальной целостности нашей страны – что вдвойне смешно, если вспомнить, что именно эта группировка нашу территориальную целостность и нарушила, оккупировав Крым", – пишет журналист.

Четвертый день перемирия на востоке Украины. 9 сентября. Онлайн-репортаж

По его словам, этого нельзя допустить.

"Ни одной украинской копейки не должно тратиться на жизнеобеспечение оккупированных территорий Донбасса, пока там бродят мерзавцы с автоматами, пока представители российских спецслужб чувствуют себя там как дома, пока Путин, Медведев и их подручные отдают приказы убийцам. Хотят отдавать приказы – пусть платят сполна. Нет государственных денег – пусть платят свои, наворованные за долгие годы узурпации власти в России. Жалко своих – пусть убираются!", – написал Портников.

"Мы должны понять – каждый российский рубль, потраченный на Крым или Донбасс, быстрее избавит нас от Путина и спасет человеческие жизни, а каждая украинская гривна поможет агрессору и далее терзать нашу страну и обворовывать Россию", – резюмировал аналитик.

Ранее Портников заявил, что Россия Владимира Путина живет только тогда, когда воюет, и что даже "худой мир" будет работать на Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации