Клуб читателей
Гордон
 

Портников: Наша задача – не восстановление территориальной целостности Украины, а разрушение потенциала агрессора

По мнению журналиста и публициста Виталия Портникова, без уничтожения экономического потенциала России окончательно восстановить территориальную целостность Украины не получится.

Портников: Если мы добьемся восстановления территориальной целостности Украины, не исключено, что нам завтра устроят еще одну "народную республику"
Портников: Если мы добьемся восстановления территориальной целостности Украины, не исключено, что нам завтра устроят еще одну "народную республику"
Фото: Виталий Портников / Facebook

Попытки отдельных украинских политиков торпедировать Минские соглашения играют на руку России, поскольку способствует уменьшению санкций в отношении РФ. Такое мнение высказал журналист Виталий Портников в эфире канала UKRLIFE.TV.

"Наша задача не восстановление территориальной целостности Украины, а разрушение экономического потенциала агрессора, чтобы он перестал быть агрессором. Потому что если даже мы добьемся восстановления территориальной целостности, то не исключено, что нам завтра устроят еще где-нибудь еще одну "народную республику". И начнут еще один переговорный процесс", – пояснил он.

Журналист добавил, что сейчас у России денег на конфликт на Донбассе уже не хватает и с каждым днем их становится еще меньше.

"Если агрессивный потенциал не ослаблен, как его можно ослабить? Только путем экономического воздействия. Если мы сами это экономическое воздействие уменьшим, дадим повод уменьшить, это очень плохо для нас", – подытожил он.

Санкции в отношении Российской Федерации были введены весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Затем они в несколько этапов усиливались. Кроме того, Россия была исключена из "Большой восьмерки". По данным Reuters, лидеры западных стран договорились продлить санкции в отношении России еще на шесть месяцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 декабря, 2015 14:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации