Клуб читателей
Гордон
 

Портников о Минских соглашениях: Путин занимается тем же, чем занимается Украина, – тянет время

Украина тянет время, чтобы санкциями довести российскую экономику до краха, а президент РФ Владимир Путин надеется, что Запад снимет санкции под давлением пророссийского лобби, считает политический обозреватель Виталий Портников.

Портников: Мы должны понимать, что время работает на нас но только в том случае, если мы построим сильное государство
Портников: Мы должны понимать, что время работает на нас – но только в том случае, если мы построим сильное государство
Фото: Виталий Портников / Facebook

После встречи в нормандском формате в Германии Россия не прекратила обстрелы на линии соприкосновения и не пытается имплементировать Минские соглашения, а значит, президент РФ Владимир Путин летал в Берлин не для того, чтобы попытаться изменить ситуацию на востоке Украины. Такое мнение высказал украинский журналист и политический обозреватель Виталий Портников в колонке на сайте NEWSru.ua.

Он отметил, что обстрелы на Донбассе продолжаются, поэтому переговоры в Берлине не служили для того, чтобы изменить существующую ситуацию.

"Путин занимается тем же, чем занимаемся мы с вами. Мы тянем время, чтобы сохранить возможность санкционного режима, чтобы довести российскую экономику до краха, а российское государство – до развала, чтобы агрессивный раж России уменьшился, а ее власти и жители занялись собственными проблемами. А Путин тянет время, рассчитывая, что Запад рано или поздно снимет санкции под давлением пророссийского лобби", – пояснил политический обозреватель.

По его мнению, российский президент все еще надеется, что к власти в ключевых странах Запада придут люди, готовые делить мир на зоны влияния, а также на дестабилизацию в Украине и приход к власти пророссийского правительства, которое согласится с оккупацией Крыма и федерализацией страны.

"Не верите? А в Молдове уже на низком старте пророссийский кандидат на пост президента Игорь Додон, публично говорящий о федерализации и обещающий соотечественникам установить в стране путинский режим и отказаться от Соглашения об ассоциации. Почему Путин должен считать, что такой Додон не появится у нас?" – подчеркнул Портников.

Он отметил, что время может играть на Путина, а может быть использовано с пользой для Украины.

"Пока он ждет, мы должны менять государство и усиливать армию, готовиться к неминуемому краху путинского режима и освобождению Донбасса и Крыма от оккупантов. Мы должны понимать, что время работает на нас – но только в том случае, если мы построим сильное государство и сможем выкорчевать из политики и общественной жизни все, что ориентируется на Кремль", – подытожил журналист.

19 октября в Берлине состоялась встреча "Нормандской четверки". На переговорах присутствовали украинский президент Петр Порошенко, российский глава Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд.

По итогам переговоров Порошенко сообщил, что к концу ноября должны утвердить основу дорожной карты по реализации Минских соглашений. Он также добавил, что российская сторона поддержала введение вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

24 октября пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что создание полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе пока не обсуждается.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 октября, 2016 23:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации