Клуб читателей
Гордон
 

Портников о разговорах Глазьева с Затулиным: Что они все о деньгах? При чем тут смета к "народным волнениям"?

Обнародованные ГПУ телефонные разговоры директора Института стран СНГ Константина Затулина с советником президента РФ Сергеем Глазьевым относительно Крыма и так называемой "Новороссии" доказывают их основную цель – обогатиться. Такое мнение высказал политический обозреватель Виталий Портников.

Портников: Смета дестабилизации возрастала от последнего забулдыги, готового убивать и насиловать за правое дело "русского мира", и вплоть до Кости с Сережей
Портников: Смета дестабилизации возрастала от последнего забулдыги, готового убивать и насиловать за правое дело "русского мира", – и вплоть до Кости с Сережей
Фото: Виталий Портников / Facebook

Россия ведет в Украине большую войну – не по масштабам боевых действий, а по масштабам воровства. Об этом в статье для Newsru.ua написал журналист Виталий Портников, комментируя появление записей телефонных разговоров, которые российские политики Сергей Глазьев и Константин Затулин вели в феврале-марте 2014 года.

"Запись телефонных переговоров путинского советника Сергея Глазьева с Костей Затулиным и прочей мерзостью может вызвать у тех, кто до сих пор верит в "чистоту намерений", недоумение: ах, как же так – значит, даже у них никаких взглядов нет? Что они все о деньгах да о деньгах? И при чем тут "смета" к народным волнениям? А при том. Конечно же, это и была их основная цель – обогатиться", – считает автор.

Желание нажить капитал на войне с Украиной двигала всеми, кто приводил в действие механизм российской агрессии, вплоть до президента РФ Владимира Путина, отметил Портников.

"Смета" дестабилизации возрастала от самого последнего забулдыги, готового убивать и насиловать за правое дело "русского мира", – и вплоть до Кости с Сережей, "честных" проходимцев на службе у Путина. Ну, а дальше уже появлялись интересы ведомств, компаний и оказывалось, что Россия ведет не локальную операцию, а самую что ни на есть большую войну. Большую не по масштабам действий, а по масштабам воровства", – написал политический обозреватель.

"Если бы мы были совершенно другим государством, если бы среди нас самих не попадались желающие обогатиться на освобождении Родины, мы выиграли бы эту схватку даже тогда. Потому что ворье – даже если оно притворяется государством – никаких войн не выигрывает", – заметил Портников.

22 августа Генеральная прокуратура Украины опубликовала записи телефонных разговоров советника президента РФ Сергея Глазьева и директора Института стран СНГ Константина Затулина относительно подготовки так называемого референдума в Крыму и массовых беспорядков в Донецке, Одессе и Харькове в феврале–марте 2014 года. В опубликованных записях Глазьев, в частности, обсуждает с Затулиным финансирование акций по захвату госучреждений в украинских городах.

Глава ГПУ Юрий Луценко сообщил, что 18 представителям власти РФ, включая Глазьева, направлено официальное подозрение в совершении преступлений против территориальной целостности Украины.

Луценко предложил подозреваемым добровольно прибыть в Киев для дачи показаний.

Затулин подтвердил факт переговоров с Глазьевым в 2014 году, но заявил, что записи – "компиляция и подтасовка". Глазьев сказал, что "бред нацистских преступников" комментировать не будет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации