Клуб читателей
Гордон
 

Портников: Пока Россия плюет на Минские соглашения, Плотницкий может грабить Донбасс

Политический обозреватель Виталий Портников считает, что главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий после выполнения Минских соглашений сбежит в Россию с награбленным.

Портников: Плотницкий и Захарченко тряпичные куклы, надетые на руку Суркова
Портников: Плотницкий и Захарченко – тряпичные куклы, надетые на руку Суркова
Фото: uacrisis.org

Главарь луганских боевиков Игорь Плотницкий заявил, что основным политическим инструментом в решении конфликта является имплементация Минских соглашений, чем еще раз подтвердил, что не имеет своей позиции по этому вопросу. Об этом в колонке для NEWSru.ua написал политический обозреватель Виталий Портников.

"Марионеточные власти "народных республик" не имеют никаких собственных возможностей в определении не только судьбы региона, но и собственной позиции. Плотницкий и Захарченко (главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко. – "ГОРДОН") – тряпичные куклы, надетые на руку Суркова (советник президента РФ Владислав Сурков."ГОРДОН"). И будут говорить то, что им скажут", – отметил он.

Портников напомнил, что недавно главари боевиков не представляли, как могут быть выполнены Минские соглашения, утверждали, что являются главами "государств", и хотели от Киева признания их "суверенитета".

"Сегодня Плотницкий говорит, что Минским соглашениям вообще нет никакой альтернативы. Завтра признает, что никакой "ЛНР" нет и не было – как нет и не будет ее в Минских соглашениях. Так кто же такой Плотницкий? Обыкновенный бандит. И свою тираду он произнес просто потому, что в Москве опять решили обвинить в невыполнении Минских соглашений Украину", – подчеркнул он.

По мнению журналиста, заявления о невыполнении Украиной Минских соглашений начинаются всякий раз, когда появляется призрачная надежда на ослабление санкций против путинского режима.

"Плотницкий даже не замечает противоречий в своих высказываниях. Если ему так нравятся Минские соглашения и он не видит им альтернативы, то как же он собирается их исполнять и жить под руководством ненавистной "киевской клики"? И не сам, а вместе со своими несчастными соотечественниками – как же это он их отдаст на растерзание клике?" – отметил Портников.

По мнению журналиста, Плотницкий примет любое решение, которое ему продиктуют в Кремле.

"А сам убежит в Россию и там будет жить на награбленное у луганчан, пока не пристрелят. Но Плотницкий привычно надеется на лучшее. На то, что ему дадут еще какое-то время пограбить свою страну, а после эвакуации превратят в живого героя, а не в тушку борца за русский мир, как уже случилось с большей частью его вороватых подельников. Поэтому он действительно не видит альтернативы Минским соглашениям. Пока Россия не собирается их выполнять и тянет время – он может грабить Донбасс", – подчеркнул он.

Минские соглашения об урегулировании конфликта на Донбассе были заключены в феврале 2015 года. Они предполагают прекращение огня на Донбассе, отвод тяжелых видов вооружения, мониторинг международных наблюдателей, проведение местных выборов в соответствии с украинским законодательством, амнистию участникам конфликта, освобождение и обмен пленными, доступ гуманитарных миссий для помощи нуждающимся, возвращение Украине контроля над границей, проведение в Украине конституционной реформы в части децентрализации. Ни одно из этих требований полностью пока не выполнено.

Действие Минских соглашений заканчивалось в 2015 году, но участники трехсторонней группы по урегулированию конфликта решили продолжить их на 2016 год.

7 ноября Плотницкий заявил, что Минские соглашения являются основным политическим инструментом в решении конфликта. "Другого пути нет и быть не может. Главным виновником невыполнения Минских договоренностей является клика украинских властей", – цитирует его сепаратистское издание "Луганский информационный центр"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 ноября, 2016 21:15
4 ноября, 2016 09:42
3 ноября, 2016 11:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации