Клуб читателей
Гордон
 

Портников предложил запретить въезд в Украину артистам из РФ, посетившим оккупированные территории

По мнению политического обозревателя Виталия Портникова, такие ограничения должны касаться не только российских исполнителей, но и всех иностранцев, нарушающих законы Украины.

Виталий Портников: Поклонники Кристины Орбакайте и прочих "золотых голосов" РФ будут напрасно ждать дорогих гостей в Борисполе
Виталий Портников: Поклонники Кристины Орбакайте и прочих "золотых голосов" РФ будут напрасно ждать дорогих гостей в Борисполе
Фото: Виталий Портников / Facebook

Артистам, посетившим оккупированные украинские территории в обход законодательства страны, следует при попытке въезда в Украину ставить в паспорта отметку о запрете на въезд на пять-десять лет, предложил в своей статье для "Крым.Реалий" политический обозреватель, журналист Виталий Портников, комментируя провал Верховной Радой закона, ограничивающего гастроли российских исполнителей в Украине.

"Грузия в свое время вводила уголовную ответственность за посещение оккупированных территорий через границу России. Азербайджан провел целую спецоперацию, получив списки иностранцев, зарегистрировавшихся при Министерстве иностранных дел Нагорного Карабаха. Я не думаю, что нам стоит идти на такие крайние меры. Достаточно просто запретить въезд на территорию Украины лицам, которые посещают оккупированные территории с нарушением законодательства нашей страны", – отметил Портников.

По его мнению, такие ограничения должны касаться не только артистов из РФ, но и всех иностранцев, нарушающих законы Украины.

"И если эти лица громко заявляют о таком нарушении – концертной афишей, красивой фотографией в социальной сети, телепрограммой и прочей деятельностью, которая позволяет не сомневаться в том, что они нарушили законодательство Украины – следует просто и спокойно ставить им в паспорта печати с отметкой о невъезде на ближайшие пять или десять лет", – пояснил обозреватель.

По словам Портникова, для этого необходимо создать базу данных и последовательно ее пополнять.

"Поклонники Кристины Орбакайте и прочих "золотых голосов" России будут напрасно ждать дорогих гостей в Борисполе или на киевском вокзале. Потому что им придется выбирать – Украина или оккупированный Крым, честность или Путин. И я не сомневаюсь, что выберет большая часть мастеров культуры. Они никогда к нам не приедут", – резюмировал журналист.

Российская певица Кристина Орбакайте, выступившая летом 2014 года в аннексированном Севастополе, планирует дать концерт в Киеве в марте 2017-го.

6 октября за законопроект, который предлагал дополнить закон "О гастрольных мероприятиях" в том числе требованием к российским актерам и певцам перед гастролями в Украине "предоставить письменное заявление об осуждении оккупации территории Украины государством-агрессором", проголосовало только 174 депутата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации