Клуб читателей
Гордон
 

Портников: Путин опомнится только тогда, когда речь пойдет о его собственном выживании, но ни минутой раньше

Вооруженная конфронтация на востоке Украины будет продолжаться до тех пор, пока это не станет мешать существованию российского режима, считает журналист Виталий Портников.

Виталий Портников: Российская агрессия превратила Донбасс в колонию
Виталий Портников: Российская агрессия превратила Донбасс в колонию
Фото: Vitaly Portnikov / Facebook

Европейцам трудно понять, почему Москва не ищет путей выхода из ситуации, сложившейся на востоке Украины. Однако для президента РФ Владимира Путина война – это и есть этот путь. Об этом написал известный журналист Виталий Портников на страницах издания newsru.ua

По мнению журналиста, если ситуация на Донбассе урегулируется по нынешней линии противостояния Украины и российских марионеток, самопровозглашенным республикам придется договариваться с Киевом, и тогда их несостоятельность станет очевидной буквально через несколько недель, так как "ДНР" и "ЛНР" не смогут самостоятельно себя обеспечить. В противном случае, если "республики" отгородятся от Киева, их содержание ляжет тяжелым бременем на российский бюджет, который и так трещит по швам, отмечает Портников.

"При этом и в том, и в другом случае никакого реального влияния на будущее Украины оккупированные территории иметь не будут. Российская агрессия лишила Донбасс статуса равноправного участника политического процесса и превратила в колонию. И урегулирование может решить только одно – чьей колонией будет Донбасс – украинской или российской", – пишет журналист.

При этом Путину необходимо, чтобы Донбасс сдерживал евроинтеграцию Украины. А само его существование в неопределенном статусе не давало Украине возможности нормально развиваться. В связи с этим Портников считает, что вооруженная конфронтация на Донбассе будет продолжаться, пока она не начнет мешать существованию российского режима.

"Поэтому никакого реального переговорного процесса не будет. Единственное, что может помочь Донбассу и Украине, – это новые санкции против России и дальнейшее падение цен на нефть. Путин опомнится только тогда, когда речь пойдет о его собственном выживании, но ни минутой раньше", – подытожил журналист.

Начнут ли террористы наступление?

За 2014 год рубль упал примерно на 30%, а значит, на 30% упала международная покупательная способность россиян не только при выезде за границу, но и при покупке импортных товаров внутри России тоже. Об этом сообщил российский финансист Слава Рабинович.

По данным аналитиков, российская экономика находится в глубоком кризисе, запасов для стабилизации ситуации ей может хватить до конца 2016 года. Федеральный бюджет РФ на ближайшие три года предусматривает цену на нефть в 100 долларов за баррель и отмену западных санкций в 2015 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 ноября, 2014 18:57
10 ноября, 2014 18:45
10 ноября, 2014 14:55
10 ноября, 2014 14:36
10 ноября, 2014 13:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
Сегодня 10:05 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации