Клуб читателей
Гордон
 

Портников: Путина – что бы он ни предпринимал и сколько бы людей еще ни убил – ожидает судьба Януковича

Президенту России Владимиру Путину хочется быть уважаемым миротворцем и чтобы все его добро было безнаказанным, считает журналист Виталий Портников.

Виталий Портников: При этом оба хотят только одного убивать
Виталий Портников: При этом оба хотят только одного – убивать
Фото: Виталий Портников / Facebook

Российского президента Владимира Путина ожидает судьба его бывшего украинского коллеги Виктора Януковича, считает журналист Виталий Портников.

"Таких, как Путин или Янукович, губит не то, что по складу своей личности они злодеи и убийцы. А то, что будучи злодеями и убийцами они категорически не хотят этого признать. Янукович, готовый в любую минуту собственными руками растерзать каждого, кто угрожает его интересам, так и не признал, что приказывал разогнать Майдан. Путин, готовый в любую минуту бросить вооруженную до зубов армаду на завоевание и уничтожение соседних стран, так и не признает наличие своих войск в Украине", – написал Портников в своем Facebook.

Оба руководителя не признают своих истинных намерений потому, что хотят, чтобы их считали уважаемыми людьми, пишет журналист.

"Януковичу хотелось быть легитимным и договороспособным президентом, а не убийцей. Путину хочется быть уважаемым миротворцем, а не убийцей. При этом оба хотят только одного – убивать. И сторонники этих людей в том же нравственном капкане. Они внутренне согласны с убийством, оккупацией, насилием – если это помогает их кумирам отстоять свою власть и свое мироощущение", – объясняет он. 

Война на востоке Украины. 31 августа. Онлайн-репортаж

Те, кто поддерживает Путина и Януковича, просто хотели бы, чтобы все их действия считались добром, пишет Портников.

"Многие из них, как мы в этом убедились по Майдану и Донбассу, сами готовы убивать, грабить и насиловать. Но при этом они хотят, чтобы их действия назывались иначе: убийство – обороной мирных граждан, грабеж – возвращением народной собственности, изнасилование – любовью. И чтобы все это концентрированное добро было бы безнаказанным", – подчеркивает автор.

Именно эта ложь мешает реализовать планы и рано или поздно приведет Путина к такому же политическому финалу, к которому уже пришел Янукович.

"Поэтому им так трудно продвигаться вперед. Правда их убивает, солнечный свет –пугает, неверие в их ложь – обескураживает. И поэтому Путина – что бы он ни предпринимал и сколько бы людей еще ни убил – ожидает судьба Януковича", – написал Виталий Портников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 августа, 2014 09:44
31 августа, 2014 09:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации