Клуб читателей
Гордон
 

Портников: Смысл Минских соглашений в том, кто моргнет первым

В Москве торпедируют идею вооруженной полицейской миссии ОБСЕ, но делают это устами сепаратистов, пишет политический обозреватель Виталий Портников.

Портников: То, что именно в Москве так цинично торпедируют идею вооруженной полицейской миссии, просто замечательно
Портников: То, что именно в Москве так цинично торпедируют идею вооруженной полицейской миссии, – просто замечательно
Фото: Виталий Портников / Facebook

Представители террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" Денис Пушилин и Владислав Дейнего, заявившие в Москве, что являются категорическими противниками ввода на Донбасс полицейской миссии ОБСЕ, на самом деле высказывали точку зрения Кремля. Об этом в колонке для NEWSru.ua написал журналист Виталий Портников.

"Устами марионеток говорит Путин. Но говорит, спрятавшись за ширму. Сам он на встрече в Берлине согласился на введение в регион вооруженной полицейской миссии, только вот "народ Донбасса" против. Что поделаешь! Это, конечно, выглядит смешно. Пушилин и Дейнего – такие же представители "народа Донбасса", как я – марсианин. Они просто озвучивают то, что поручают им озвучивать кураторы из российских спецслужб", – полагает автор.

Портников уверен, что этот маневр разгадали и на Западе.

"То, что именно в Москве так цинично торпедируют идею вооруженной полицейской миссии, – просто замечательно. Потому что смысл Минских соглашений вовсе не в их выполнении. Смысл в том, кто моргнет первым. Теперь все видят, как Украина придерживается достигнутых договоренностей, а Россия их торпедирует. С выработкой дорожной карты будет то же самое – только там роль коверного сыграет уже не Пушилин, а другой клоун – Сергей Лавров (министр иностранных дел РФ."ГОРДОН"). И дорога для продления санкций против путинского режима будет открыта", – приходит к выводу обозреватель.

19 октября в Берлине состоялась встреча "Нормандской четверки". На переговорах присутствовали украинский президент Петр Порошенко, российский глава Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд.

По итогам переговоров Порошенко сообщил, что к концу ноября должны утвердить основу дорожной карты по реализации Минских соглашений. Он также добавил, что российская сторона поддержала введение вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

24 октября пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что создание полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе пока не обсуждается.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации