Клуб читателей
Гордон
 

Портников: В Луганске речь идет об оккупации, а не о каких-то мифических особенностях местного самоуправления

Журналист Виталий Портников сделал вывод о том, что Луганск оккупирован Россией, на основании инструкции, разосланной студентам местного медицинского университета.

За спинами боевиков скрываются российские оккупанты, считает Виталий Портников
За спинами боевиков скрываются российские оккупанты, считает Виталий Портников
Фото: ЕРА

Луганский государственный медицинский университет разослал студентам инструкцию, из которой можно сделать вывод о том, что Луганск оккупирован Россией. Об этом в Facebook написал журналист Виталий Портников.

"Инструкция, полученная от читателя из Луганска и разосланная студентам тамошнего медицинского университета. Чтобы никто не сомневался – речь идет об оккупации, а не он каких-то мифических особенностях местного самоуправления", – пишет Портников.

Далее журналист дает инструкцию, которую мы приводим без сокращений:

"1. 25 сентября будет собрание в 11.00, приходят кто сможет. Учеба начнется с 1 октября.

2. Дипломы будут образца РФ.

3. Статус ВУЗА зависит от количества студентов, учащихся в ЛГМУ. Наш ВУЗ ничем не уступает русским ВУЗАМ, поэтому он может иметь статус государственного или национального. Поскольку в университете учатся иностранцы, статус может быть международным. Опять же, от количества студентов зависит конкурентоспособность и самостоятельность ВУЗа. Университет может иметь статус филиала русского ВУЗа, если не наберется достаточное количество студентов. Статус ВУЗа будет оформляться в течение года.

4. На данный момент в ЛГМУ вернулось достаточное количество преподавателей, чтобы начать учебный процесс.

5. Вольные слушатели могут оставаться до конца 1 семестра, а могут вернуться к обучению в ЛГМУ с началом учебного процесса. Вы обязательно должны предоставить данные о том, с какого момента будете продолжать учебу в ЛГМУ. (ФИО, факультет, курс (на который перевели), группа, время возвращения). Каким образом это делать, еще уточняется.

6. Те студенты (или вольные слушатели), которые не успевают приехать к 1 октября, но вернутся в течение месяца, будут восстановлены на учебу с закрытием своих пробелов. Вы должны предоставить свои данные, т.е. зарегистрироваться (ФИО, факультет, курс (на который перевели), группа, потребность в общежитии, время возвращения.

7. Декан по быту вернулся в ЛГМУ, дата поселения еще неизвестна, способ оплаты будет решаться деканом. Поселение во 2 и 5 общежитие. Те студенты, у которых комнаты не разрушены во 2 общежитии, будут продолжать жить там. Место поселения решайте самостоятельно с деканом.

8. Обучение бесплатное, контрактники будут переведены на бюджет (уточняется).

9. Обучение на осенний семестр будет, скорее всего, по модульному образцу, с дальнейшим переходом на систему обучения российских ВУЗов (уточняется).

10. Сессия закрыта. У кого остались задолженности, будут решать вопрос в индивидуальном порядке. Стипендия в соизмерении с российскими ВУЗами (уточняется). Первый месяц пробный, будет устанавливаться предварительный статус. Опять же, все зависит от количества студентов.

11. Свет в ЛГМУ дадут в течение недели. На медгороде свет есть.

12. Первокурсники зачисляются и поступают по отдельной своей системе. Списки о зачислении, сами знаете, где находятся".

Война во время "мира" на Донбассе. 24 сентября. Онлайн-репортаж

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен во вторник во время выступления в Военной академии США в Нью-Йорке заявил, что Россия применяет к Украине экономическое давление и военную силу.

В Свердловске Луганской области начала работу "народная автоинспекция". Среди новоявленных "гаишников" горожане узнали бывших безработных, наркоманов и осужденных. Один из "оштрафованных" рассказал, что "штраф" выписывают на обычном тетрадном листке". Оплачивать требуют наличными и на месте. У тех, кто платить отказывается, изымают машину или техпаспорт.

Боевики "Луганской народной республики" наладили работу ГП "Луганский авиационно-ремонтный завод" и собирают руководство завода и рабочих, чтобы они работали за сухпайки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 сентября, 2014 17:45  
23 сентября, 2014 08:47
21 сентября, 2014 17:35
21 сентября, 2014 16:39
20 сентября, 2014 16:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации