Клуб читателей
Гордон
 

Портников: Восстановление территориальной целостности Украины – это не вопрос территории

России не нужны Крым и Донбасс, а в Кремле хотят иметь рычаг для вмешательства во внутренние дела Украины. Такое мнение высказал политический обозреватель Виталий Портников.

Виталий Портников: Путину, я абсолютно уверен, не нужен Крым и Донбасс
Виталий Портников: Путину, я абсолютно уверен, не нужен Крым и Донбасс
Фото: Виталий Портников / Facebook

Украина не может отказаться от части своей территории ради примирения с Россией, как это сделала Финляндия после нападения СССР при Иосифе Сталине. Об этом заявил политический обозреватель Виталий Портников в эфире "Еспресо.TV".

"Советский Союз хотел уничтожить финскую независимость и устроил против Финляндии так называемую зимнюю войну, которая оказалась неимоверно кровопролитной для Советского Союза... Советские войска были вынуждены остановиться и не оккупировать всю Финляндию, хотя уже было создано колаборрационистское правительство коммуниста Отто Куусининена, которое очень напоминало правительство главы "ЛНР" Игоря Плотницкого и "ДНР" Александра Захарченко. В конечном итоге СССР согласился с независимостью Финляндии в обмен на то, что его условия по переносу границы будут выполнены финским правительством", – рассказал он.

Журналист отметил, что соглашение между Москвой и Хельсинки до сих пор базируется на идее, что РФ не вмешивается во внутренние дела Финляндии после переноса границы.

"В Украине президенту РФ Владимиру Путину, я абсолютно уверен, не нужен Крым и Донбасс. Если бы у нас были такие переговоры с Россией, что вы делайте все, что хотите, вступайте в НАТО, в ЕС, не имейте с нами никаких дел, но Крым мы оставим себе... Если представить такой разговор... Я не уверен, что можно соглашаться на такие условия", – подчеркнул Портников.

Он пояснил, что в Кремле хотят совсем иного.

"Чтобы Украина была федеральной, чтобы мы приняли Конституцию, которая нравится России, чтобы мы не вступали ни в какие военные союзы. Им не нужны Крым и Донбасс. Им нужна Украина. Поэтому восстановление территориальной целостности Украины – это не вопрос территории. Это вопрос того, что между нами и соседом, я надеюсь, что надолго, будет государственная граница, через которую никто больше не сможет пройти с военной техникой", – заявил журналист.

Портников добавил, что сами граждане РФ должны будут пересекать украинскую границу только после серьезной проверки их лояльности Украине благодаря введенному "серьезному визовому режиму".

Если вы нашли ошибку в тексте выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 декабря, 2016 19:59
31 декабря, 2016 16:47
31 декабря, 2016 17:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации