Клуб читателей
Гордон
 

После беспорядков в Торецк направлена спецгруппа полиции

4 июля в Торецке Донецкой области группа людей пыталась помешать передвижению военной техники Вооруженных сил Украины. С целью стабилизации ситуации и выявления причастных к терроризму лиц в город прибыло 40 оперативников и бойцов спецподразделений.

В Торецк прибыла полицейская группа из 40 человек
В Торецк прибыла полицейская группа из 40 человек
Фото: dn.npu.gov.ua

В Торецк Донецкой области направлена спецгруппа полиции для выявления лиц, причастных к терроризму, изъятия нелегального оружия и стабилизации ситуации, сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

Полиция области усиливает меры безопасности на линии разграничения. Среди 40 полицейских, которые прибыли сегодня в Торецк, – бойцы спецподразделений полиции, работники оперативных служб, кинолог. 

Сообщается, что правоохранители будут осуществлять проверки транспорта и документов граждан, реагировать на сообщения от жителей, оказывать помощь людям, которые в ней нуждаются.

"Профилактические мероприятия направлены в первую очередь на обеспечение безопасности мирных жителей и восстановление нормальной жизни в городе. Полицейские просят жителей с пониманием отнестись к этим мерам, которые помогут спасти их жизни и здоровье", – говорится в сообщении.

Глава Нацполиции Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что от жителей города поступает много сообщений, что в городе находится много людей, которые раньше здесь не проживали. Профилактические мероприятия в Торецке запланированы для полной стабилизации ситуации.

4 июля в Торецке Донецкой области группа людей пыталась помешать передвижению военной техники Вооруженных сил Украины. В отношении зачинщиков беспорядков проводится судебное разбирательство. Двум инициаторам блокирования военной техники был вынесен приговор. 37-летний мужчина, ранее судимый за хранение наркотиков, получил 50 часов общественных работ, а второй участник беспорядков осужден на один месяц исправительных работ с удержанием 20 процентов заработка.

Торецк (бывший Дзержинск) находится на границе с оккупированной боевиками Горловкой, но сам он подконтролен Украине. 4 июля, по данным полиции, жилые кварталы Торецка были обстреляны боевиками "ДНР".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. По данным Организации Объединенных Наций, за время вооруженного конфликта на Донбассе погибло около 10 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации