Клуб читателей
Гордон
 

После девяти месяцев плена боевики отпустили снайпера батальона "Донбасс"

Дмитрий Кулиш, воевавший в батальоне "Донбасс", был захвачен в плен под Иловайском в конце августа 2014 года.

Дмитрий Кулиш (в центре) с бывшим комбатом "Донбасса" Семеном Семенченко
Дмитрий Кулиш (в центре) с бывшим комбатом "Донбасса" Семеном Семенченко
Фото: inforesist.org

Из плена боевиков, действующих на Донбассе, освобожден украинский военный Дмитрий Кулиш. Об этом в Facebook сообщил переговорщик Центра содействия освобождению заложников при Службе безопасности Украины Юрий Тандит.

Освобождение Кулиша произошло 3 июня.

Слава Богу, сегодня был освобожден Дмитрий Кулиш! Слава Украине! Слава нашим героям!

Posted by Юрій Тандіт on 3 червня 2015 р.

Издание InfoResist сообщает, что Кулиш был снайпером батальона "Донбасс" (позывной Семерка). Он попал в плен под Иловайском Донецкой области в конце августа прошлого года.

В комментарии изданию "Схід" супруга Кулиша Светлана сообщила, что ее мужа сначала держали в подвале бывшего СБУ Донецка, после чего перевели для "следственных действий" в СИЗО №5. После таких "допросов", по ее словам, у военного были множественные переломы костей. Кроме того, она рассказала, что передавала $50 тыс. выкупа за мужа, но его освобождению это не помогло.

Что означает наступление боевиков на Марьинку?

Точное количество удерживаемых на Донбассе в плену украинских военных неизвестно. Последние месяцы украинские власти говорили о 300 либо 400 людях.

Согласно подписанным в феврале Минским договоренностям, стороны конфликта на Донбассе должны обменять заложников в формате "все на всех", но к реализации этого пункта соглашений до сих пор не приступили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации