Клуб читателей
Гордон
 

После обвинений Кремля в диверсиях в адрес Киева РФ может прекратить сдерживать боевиков "ДНР" – СМИ

Совет безопасности РФ "определил меры по укреплению безопасности на полуострове", однако не сошелся на том, какие "последствия" грозят Киеву, пишет газета "Ведомости".

Москва может "перестать сдерживать" боевиков на Донбассе, пишут российские СМИ
Москва может "перестать сдерживать" боевиков на Донбассе, пишут российские СМИ
Фото: ЕРА

После обвинений в организации диверсий на Крымском полуострове в адрес Киева Кремль не будет наносить "мощные военные удары", но может "прекратить сдерживать" боевиков террористической группировки "ДНР", оккупировавшей часть Донбасса. Об этом пишет российское издание "Ведомости" со ссылкой на источники, близкие к силовым ведомствам РФ.

Один из собеседников газеты рассказал, что Совет безопасности РФ "определил меры по укреплению безопасности на полуострове", однако не сошелся на том, какие "последствия" грозят Киеву.

Источник, близкий к министерству обороны РФ, отметил, что "вариант с нанесением по Украине мощных ответных военных ударов не рассматривается", но Кремль может "перестать сдерживать ответные действия" боевиков "ДНР". Издание отмечает, что подобное "сдерживание" ослаблялось весной этого года.

Руководитель Российского совета по международным делам Андрей Кортунов считает, что заявления "об ответных мерах" сделаны скорее для Запада, чем для Украины.

10 августа ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. В ФСБ рассказали, что задержали в Крыму "сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины" Евгения Панова по обвинению в организации терактов.

Агентство ТАСС со ссылкой на источники в "правоохранительных органах" Крыма сообщало, что Панов якобы "полностью признал свою вину" во время допроса. Брат Панова утверждает, что тот не мог поехать в Крым, поскольку знал, что ему, как бывшему участнику АТО, нельзя на оккупированный полуостров. Национальная полиция открыла уголовное производство по факту похищения Панова.

Всего, по информации "РИА Новости", по делу о подготовке диверсии в Крыму задержаны семь человек. Помимо Панова известны фамилии еще двоих подозреваемых: Андрей Захтей и Редван Сулейманов. Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко сообщил, Захтей является дважды судимым рецидивистом по кличке Зая, во время Евромайдана постил в соцсетях антиукраинские лозунги. Панова и Захтея уже арестовали на два месяца. 

СБУМинобороны и Генштаб Украины отвергли обвинения российской стороны в причастности к "подготовке терактов в Крыму". В  ГУР Минобороны подчеркнули, что сотрудников украинской разведки в Крыму ФСБ не задерживала.

Президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения ФСБ РФ "циничными и бессмысленными фантазиями".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 августа, 2016 01:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:56
Сегодня 17:54
 
 
 

Публикации

 
все публикации