Клуб читателей
Гордон
 

Кулеба: Россия пытается добиться снятия санкций, но пока далека от этого

Россия не сможет добиться снятия санкций "подачками" Украине и Евросоюзу, заявил постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

Кулеба считает, что Россия далека от снятия санкций
Кулеба считает, что Россия далека от снятия санкций
Фото: EPA

Российская Федерация пытается добиться отмены западных санкций, однако пока далека от успеха.

Об этом в эфире "5 канала" заявил постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

"Я не считаю, что Россия сейчас близка к снятию санкций. Хотя и предпринимает усилия, чтобы этого добиться", – сказал он.

По словам Кулебы, Россия не обойдется "подачками" то в сторону Украины, то в сторону ЕС. Для снятия санкций "нужна системная динамика", подчеркнул он.

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались. Условием для снятия санкций неоднократно называлось полное выполнение Москвой Минских соглашений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации