Клуб читателей
Гордон
 

Посол США в ОБСЕ: Полицейская миссия на Донбассе возможна только при условии устойчивого перемирия

Ситуация на востоке Украины "за последние недели серьезно ухудшилась", отметил постоянный представитель США при ОБСЕ Дэниел Байер.

Главной предпосылкой для урегулирования ситуации на Донбассе является прекращение огня, заявил Байер
Главной предпосылкой для урегулирования ситуации на Донбассе является прекращение огня, заявил Байер
Фото: EPA

Постоянный представитель США при ОБСЕ Дэниел Байер заявил, что введение полицейской миссии на Донбасс возможно только после того, как установится режим прекращения огня.

Как сообщает "Радіо Свобода", об этом он заявил во время телефонной пресс-конференции.

"Фокус в настоящее время – на восстановлении прекращения огня; он является предпосылкой для всего остального... После этого необходимо будет оценить, какое дальнейшее расширение мер безопасности необходимо для того, чтобы провести свободные и честные выборы, но первый шаг – прекращение огня", – сказал Байер.

Он также добавил, что ситуация на востоке Украины "за последние недели серьезно ухудшилась".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Киев ведет переговоры с международными партнерами по поводу размещения на Донбассе вооруженной полицейской миссии. Такое решение должна принять ОБСЕ. По оценкам экс-премьера, руководителя рабочей группы по вопросам безопасности трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Евгения Марчука, миссия обойдется в $1 млрд.

В июне президент России Владимир Путин заявил, что солидарен с президентом Украины Петром Порошенко – миссия ОБСЕ на Донбассе должна быть усилена и вооружена стрелковым оружием.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июля, 2016 00:37  
28 июля, 2016 10:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации