Клуб читателей
Гордон
 

Посол США в ООН: Россия отказывает родственникам погибших в Украине солдат в возможности проститься с ними

Посол США в ООН Саманта Пауэр раскритиковала подписанный Владимиром Путиным указ о засекречивании потерь российской армии во время проведения спецопераций и заявила, что российский народ имеет право знать правду о войне на Донбассе, которую подпитывает их страна.

Саманта Пауэр: Россия отказывает близким в возможности проститься с российскими солдатами, погибшими на Донбассе
Саманта Пауэр: Россия отказывает близким в возможности проститься с российскими солдатами, погибшими на Донбассе
Фото: EPA

Россия скрывает свои военные потери в войне на востоке Украины, а родственникам погибших военнослужащих не разрешают с ними проститься. Об этом в пятницу, 5 июня, в ходе заседания Совета Безопасности ООН заявила посол США в ООН Саманта Пауэр, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы не знаем, сколько солдат российских погибли в Украине. Но Россия продолжает, несмотря на инциденты, как недавний захват двоих спецназовцев, отрицать любую военную причастность к событиям в Украине", – сказала Пауэр.

Она раскритиковала подписанный президентом РФ Владимиром Путиным указ о засекречивании потерь российской армии во время проведения спецопераций.

"Эта политика должна применяться только к военному времени. Сейчас Россия отказывает близким в возможности проститься с российскими солдатами и отказывает российскому народу в информации, на которую они имеют право в войне, которую подпитывает их страна", – заявила Пауэр.

Нужно ли проводить в Киеве "Марш равенства" в защиту секс-меньшинств?

Дипломат подчеркнула, что независимо от мнения, как Россия причастна к конфликту на востоке Украины и Крыму, "у родственников должна быть возможность проститься с близкими".

На протяжении всего конфликта на востоке Украины, который начался в апреле 2014 года, Россия отрицает участие в нем своих военных. По данным российских властей, на Донбассе могут находиться только добровольцы из РФ.

Вместе с тем, как сообщили в докладе "Путин. Война" соратники убитого российского оппозиционера Бориса Немцова, им удалось найти подтверждение гибели более 200 действующих российских военных на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 мая, 2015 13.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации