Клуб читателей
ГОРДОН
 

Посол США Йованович: Наши солдаты поражены тем, как Украина изменилась

Самой важной инвестицией в безопасность Украины военные считают обучение бойцов специалистами США и НАТО, отметила американский посол в Киеве Мари Йованович.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Йованович: Мы предоставляем много важного оборудования
Йованович: Мы предоставляем много важного оборудования
Фото: U.S. Embassy Kyiv Ukraine / Facebook

С 2014 года США предоставили Украине связанную с безопасностью помощь на сумму почти $1 млрд. Об этом американский посол в Киеве Мари Йованович сообщила в совместном интервью "Радіо Свобода" и телеканалу "112 Украина", которое вышло 22 апреля.

"Мы предоставляем много важного оборудования, включая приборы ночного видения, радары и так далее, которые не только улучшают возможности, но и спасают жизни украинцев", – сказала она.

По словам дипломата, самой важной инвестицией украинские и американские генералы считают обучение, которое проводят для украинских бойцов представители США и их союзники по НАТО.

"Несмотря на то, что основные заслуги принадлежат именно украинским солдатам, которые были настолько смелыми и защищали Украину на фронте, думаю, что обучение помогло усилить их возможности. И я знаю, что наши солдаты поражены тем, как Украина изменилась", – отметила Йованович.

В 2015 году в Международном центре миротворчества и безопасности, который находится в Яворове Львовской области, началась подготовка бойцов Вооруженных сил Украины по программе "Объединенной многонациональной группы по подготовке – Украина" (JMTG-U) военными из США, Канады, Великобритании, Дании, Литвы и Польши.

По состоянию на октябрь 2017 года обучение прошли восемь батальонов ВСУ и три – Национальной гвардии Украины, сообщали в Минобороны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 февраля, 2018 23.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации