Клуб читателей
Гордон
 

Посол Украины в ООН: Международное сообщество должно незамедлительно отреагировать на атаку боевиков на Марьинку

Посол Украины в ООН Юрий Сергеев заявил, что атака на Марьинку была попыткой Москвы оказать военное давление на международных участников в преддверии важных событий, мир должен отреагировать на эти провокации и нарушения.

Юрий Сергеев заявил, что атакой на Марьинку Россия пересекла "красную линию"
Юрий Сергеев заявил, что атакой на Марьинку Россия пересекла "красную линию"
Фото: EPA

Посол Украины в ООН Юрий Сергеев заявил, что международное сообщество должно отреагировать на атаку боевиков и России на город Марьинка Донецкой области. Об этом он сказал в пятницу, 5 июня, в ходе заседания Совета Безопасности ООН, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"С учетом серьезных нарушений резолюции Совета Безопасности ООН я прошу его членов незамедлительно отреагировать на эти провокации и нарушения и предпринять все усилия для выработки мирного урегулирования конфликта. Международное сообщество ранее заявляло, что нападение на Мариуполь станет "красной линией", и если Россия ее пересечет, это приведет к незамедлительному и решительному отпору. После того, что произошло 3 июня 2015 года, такой же подход должен применяться и к Марьинке", – заявил Сергеев.

По его словам, атака на Марьинку была попыткой Москвы оказать военное давление на международных участников в преддверии важных событий.

"Задача – предотвратить дальнейшие разрушительные действия агрессора в этом направлении, мы должны использовать все возможные политические и дипломатические крючки влияния", – подчеркнул он.

Нужно ли проводить в Киеве "Марш равенства" в защиту секс-меньшинств?

Сергеев также призвал РФ и ее союзников немедленно начать выполнение Минских соглашений и вывести войска с территории Украины, прекратить поддержку террористических организаций, поставляя им персонал и оружие, и освободить заложников.

"Россия также должна прекратить оккупировать Крым, который остается неотъемлемой частью Украины", – отметил дипломат.

3 июня боевики предприняли попытку захвата Марьинки, но были остановлены силами антитеррористической операции. В результате боевых действий в этом районе есть погибшие мирные жители, военные и боевики. По словам президента Петра Порошенко, на по состоянию на 5 июня город полностью зачищен от незаконных вооруженных формирований.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июня, 2015 19:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:47
Сегодня 14:37 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации