Клуб читателей
Гордон
 

Посол Украины в ООН: Мы не думаем, что вооруженные российские солдаты могли просто заблудиться и на 25 км пройти на территорию Украины

Нет никаких сомнений, что Россия вторглась на территорию Украины, заявил представитель Украины в Совете безопасности ООН.

Посол Украины в ООН: У нас есть подтверждения, фотографии, видеоподтверждения, мы арестовали российских солдат
Посол Украины в ООН: У нас есть подтверждения, фотографии, видеоподтверждения, мы арестовали российских солдат
Фото: Скриншо видео / 5 канал

Украина имеет доказательства российского вторжения. Об этом заявил в четверг, 28 августа, на экстренном заседании Совета безопасности ООН посол Украины.

"25 августа украинские вооруженные силы возле города Зеркальное захватили 10 солдат из 331 полка 98-й бригады вооруженных сил России. Мы знаем, кто они. Мы не думаем, что хорошо вооруженные российские солдаты могли просто заблудиться и на 25 км продвинуться на территорию Украины. У нас есть подтверждения, фотографии, видеоподтверждения, и мы арестовали российских солдат, российские БТРы и танки со всей документацией, которая подтверждает, что это – вооруженные силы России. И нет никакого сомнения, что Россия вторглась на территорию Украины", – заявил представитель Украины в Совбезе. 

Задержанные десантники – не единственный зафиксированный факт российской агрессии, утверждает украинский посол в ООН.

"24 августа два батальона российских военно-воздушных десантных сил при помощи танков пересекли государственную границу Украины, возле села Берестово Донецкой области. это 500 м от украинской государственной границы. И мы видим, что все российские солдаты и вооружение были без номерных знаков, некоторые из танков были с двумя белыми полосами. Такая маркировка используется украинскими вооруженными силами в АТО", – сказал он.

Война на востоке Украины. 28 августа. Онлайн-репортаж

Посол России при ООН Виталий Чуркин впервые официально признал, что в Украине воюют граждане Российской Федерации. 

Один из лидеров донецких боевиков Александр Захарченко ранее также признал наличие российских военных в рядах "ДНР", но, по его словам, все они просто решили "провести отпуск" в Украине.

в Донецкой области были задержаны 10 российских военных из Костромы. Официально они якобы находились на учениях в Ростовской области.

О том, что российские военные присутствуют в Украине, заявили также глава МИД Швеции Карл Бильдт и премьер-министр Польши Дональд Туск. А Госдеп США назвал происходящее на Донбассе "контрнаступлением РФ".

По оценкам НАТО, в боевых действиях на территории Украины участвуют около 1000 российских военных.

После личной встречи с президентом Украины Петром Порошенко 26 августа в Минске президент РФ Владимир Путин заявил, что прекращение огня на востоке Украины они не обсуждали, потому что Россия – не участник этого конфликта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 августа, 2014 21:30  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации