Клуб читателей
ГОРДОН
 

Посол Украины в ООН: Наши силы никогда не применяли запрещенное оружие, в том числе кассетные боеприпасы

Украине нечего скрывать, и она готова сотрудничать с открытым расследованием по этому поводу, заявил представитель Украины в Совете безопасности ООН Александр Павличенко.

Александр Павличенко: ОБСЕ подтвердило в среду, что нет никаких доказательств того, что украинские силы применяли такое оружие
Александр Павличенко: ОБСЕ подтвердило в среду, что нет никаких доказательств того, что украинские силы применяли такое оружие
Фото: zn.ua

Украина никогда не применяла запрещенное оружие, в том числе и кассетные бомбы. Об этом заявил в пятницу, 24 октября, на заседании Совета безопасности ООН посол Украины Александр Павличенко.

"На прошлой неделе организация Human Rights Watch опубликовала доклад, в котором говорится, что Вооруженные силы Украины, возможно, применяли кассетные снаряды в Донецке. Наши силы никогда не применяли запрещенное оружие, в том числе кассетные боеприпасы. ОБСЕ подтвердило в среду, что нет никаких доказательств того, что украинские силы применяли такое оружие. Но нам нечего прятать, и мы готовы сотрудничать с открытым транспарентным расследованием", – сказал Павличенко.

Что ждать Украине от нового парламента?

Доказательства относительно использования якобы украинскими вооруженными силами кассетных боеприпасов инсценированы террористами для дискредитации украинской армии. Об этом во вторник на брифинге в Киеве заявил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис. Он сказал, что утверждения организации не подкреплены никакими конкретными фактами и базируются на свидетельствах нескольких местных жителей.

Наблюдатели специальной миссии ОБСЕ не зафиксировали использование кассетных боеприпасов в противостоянии на Донбассе. Об этом сообщил спикер миссии Михаил Боцюркив."У нас около 90 наблюдателей в Украине, мы каждый день публикуем отчеты. По сегодняшний день ничего такого не было зафиксировано", – заявил Боцюркив.

В СНБО также эту информацию опровергли.

Ранее международная правозащитная организация Human Rights Watch обвинила украинские правительственные войска в применении кассетных бомб во время обстрелов густонаселенных районов Донецка в октябре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 октября, 2014 08.31
21 октября, 2014 17.30
21 октября, 2014 10.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации