Клуб читателей
Гордон
 

Посол Великобритании в ООН: Россия больше не может притворяться, что она не участвует в конфликте в Украине

В то время, как президент РФ Владимир Путин заявляет о желание прекратить конфликт в Украине, количество российских войск на Донбассе только увеличивается, заявил представитель Великобритании в ООН Лайалл Грант.

Лайалл Грант: Это вмешательство является четким нарушением суверенной территории Украины со стороны РФ
Лайалл Грант: Это вмешательство является четким нарушением суверенной территории Украины со стороны РФ
Фото: EPA

Вмешательство России в восточную Украину за последние 72 часа увеличилось, и Кремль больше не может отрицать свое участие в вооруженном конфликте на Донбассе. Об этом в четверг, 28 августа, на экстренном заседание Совета безопасности ООН по ситуации в Украине заявил посол Великобритании в ООН Лайалл Грант.

"Россия больше не может притворяться, что она не участвует в этом конфликте. Этого конфликта не было бы, если бы россияне прямо не поддерживали сепаратистов. Путин говорит, что Россия хочет прекращения конфликта, но эти слова имеют малую цену, потому что российские войска только увеличивают присутствие на востоке Украины", – сказал Грант.

По словам дипломата, на данный момент в боевых действиях против Вооруженных сил Украины участвуют примерно 1000 российских военных, вооруженных БТР, артиллерией и системами ПВО.

Война на востоке Украины. 28 августа. Онлайн-репортаж

"Это вмешательство является четким нарушением суверенной территории Украины со стороны РФ, нарушением международных законов и Устава ООН", – сказал он.

Грант также подчеркнул, что Россия продолжает обстреливать Украины со своей территории и поставлять оружие сепаратистам. В частности, по его информации, у боевиков, действующих на Донбассе, около 100 российских танков и 70 БТР.

Сегодня президент Украины Петр Порошенко впервые официально заявил о вторжении российский войск в Украину. По его словам, ситуация в Донецкой области "резко обострилась". В НАТО сообщили, что, по их оценкам, на Донбассе находится около 1000 российских военных. Эту информацию Альянс подтвердил спутниковыми снимками. Вместе с тем посол России в ООН Виталий Чуркин впервые официально заявил, что на востоке Украины воюют российские добровольцы. Он сказал, что это "всем известно" и что "никто этого не скрывает".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21:32
Сегодня 21:20
 
 
 

Публикации

 
все публикации