Клуб читателей
Гордон
 

Постоянный совет ОБСЕ на месяц продлил миссию наблюдателей на двух российских пунктах пропуска

О расширении наблюдения на всю территорию границы Украины и России, согласно Минскому протоколу, в ОБСЕ не сообщают.

На двух пунктах по-прежнему будут круглосуточно мониторить ситуацию 16 гражданских наблюдателей
На двух пунктах по-прежнему будут круглосуточно мониторить ситуацию 16 гражданских наблюдателей
Фото: EPA

Постоянный совет ОБСЕ в Вене принял решение о продлении миссии наблюдателей ОБСЕ на российских пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк" еще на один месяц. Об этом сообщает официальный сайт организации.

"Сегодня все 57 государств-участников ОБСЕ решили на основе консенсуса продлить мандат Миссии наблюдателей ОБСЕ на российских пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк" в течение одного месяца, до 23 ноября 2014 года", – сказано в сообщении.

Миссия была начата 29 июля 2014, в соответствии с решением консенсуса Постоянного совета ОБСЕ 24 июля, она была назначена на три месяца. На двух пунктах по-прежнему будут круглосуточно мониторить ситуацию 16 гражданских наблюдателей и небольшая команда логистической и информационной поддержки.

О расширении миссии и распространении наблюдения на всю границу Украины с Россией ОБСЕ не сообщает. На необходимости обеспечить полный мониторинг настаивала Украина, ее поддержали все страны, кроме России, которая на стадии дебатов блокировала эту инициативу.

Понесут ли Янукович и его сообщники ответственность за свои преступления?

Украинские власти не контролируют 298,5 км государственной границы с Россией.

Ранее Совет Евросоюза призвал РФ укрепить границу с Украиной и допустить на контрольно-пропускные пункты наблюдателей ОБСЕ для мониторинга. "Совет ЕС рассчитывает на полное участие сторон и быструю реализацию всех обязательств согласно Минским договоренностям", – сказано в заявлении.

В СНБО накануне заявили, что впервые за полтора месяца диверсанты РФ попробовали проникнуть через границу вне зоны АТО. Попытка прорыва российских силовиков в направлении Счастья зафиксирована в районе пропускного пункта "Красная Таловка".

Одновременно Украина ведет переговоры с властями РФ о восстановлении работы пункта пропуска "Изварино" на украино-российской границе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 октября, 2014 09:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации