Клуб читателей
Гордон
 

Постпред РФ при ОБСЕ: Необходимости в миротворцах на Донбассе нет

На Донбассе достаточно миссии ОБСЕ, и оснований для ввода миротворцев нет, уверяет постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин.

Келин уверен, что миротворцы на Донбассе не нужны
Келин уверен, что миротворцы на Донбассе не нужны
Фото: ЕРА

В Москве по-прежнему не видят необходимости в развертывании международной миротворческой миссии на юго-востоке Украины.

Об этом заявил постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин, сообщает "Интерфакс-Украина".

"В составе миссии ОБСЕ сейчас работает порядка 500 наблюдателей, 350 находятся в Украине, идет набор следующих. В дополнение порядка сорока человек должны подъехать и приступить к работе. В целом миссия работает нормально, и оснований добиваться усиления какого-то миротворческого компонента нет. Такой необходимости нет", – утверждает Келин.

Кто стоит за смертями членов Партии регионов?

Павел Климкин после завершения встречи в "нормандском формате" на уровне глав МИД в Берлине заявил, что миротворческая миссия призвана не подменить собой мониторинговую миссию ОБСЕ, а стать ее дополнением.

Спикер МИД Украины Евгений Перебийнис ранее заявил, что российские власти не заинтересованы в мирном урегулировании конфликта на Донбассе, поэтому Украина будет добиваться введения международных миротворческих сил.

Ранее Перебийнис заявил, что Украина считает, что в настоящее время есть все возможности для того, чтобы направить на Донбасс оценочную миссию ООН, которая бы определила формат будущей миротворческой миссии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:25
Сегодня 14:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации