Клуб читателей
Гордон
 

Постпред США в ООН Пауэр назвала продление ареста Савченко "пощечиной Минским соглашениям"

Российский суд принял несправедливое решение в отношении украинской летчицы и нардепа Надежды Савченко, считает Саманта Пауэр.

Саманта Пауэр: Содержание Савченко под стражей дает пощечину Минским соглашениям
Саманта Пауэр: Содержание Савченко под стражей дает пощечину Минским соглашениям
Фото: argumentua.com

Постоянный представитель США в Совете Безопасности ООН Саманта Пауэр назвала "пощечиной Минским соглашениям" продление российским судом на полгода ареста украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко. Об этом Пауэр написала в Twitter.

"Россия продолжила содержание под стражей Надежде Савченко еще на шесть месяцев. Ужасная несправедливость; ее содержание под стражей дает пощечину Минским соглашениям", – написала Пауэр.

Суд Ростовской области продлил арест украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко на полгода по требованию прокуратуры.

Надежда Савченко, которая воевала в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс.

Летчица обвиняется в убийстве двух российских граждан в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Она свою вину не признает. Адвокаты летчицы заявили, что готовят ее к обвинительному приговору в 25 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации