Клуб читателей
Гордон
 

Постпред США в ООН Пауэр: Нет торгов "прогресс в Сирии в обмен на российскую агрессию в Украине"

Постпред США в ООН Саманта Пауэр заявила, что США хотят конструктивно работать с Российской Федерацией по сирийскому вопросу, но не обменяют сирийскую проблему на Украину.

Саманта Пауэр: Последнее, чего бы нам хотелось, это усиление насилия в Сирии и в Украине
Саманта Пауэр: Последнее, чего бы нам хотелось, это усиление насилия в Сирии и в Украине
Фото: Facebook / U.S. Embassy Kyiv Ukraine

США не изменят своего отношения к российской агрессии в Украине в обмен на прогресс в решении вопроса Сирии. Об этом заявила постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр в интервью "ТСН".

"Я могу вас точно заверить – мы действительно хотим работать с Российской Федерацией конструктивно по сирийскому вопросу, потому что если это часть проблемы – она должна оставаться частью проблемы. Но если это часть решения – она должна быть частью решения... Но это ни в коем случае не предполагает, и я знаю, что люди по этому поводу очень сильно нервничают, что мы позволим им нажать на газ и отправиться в Украину. Нет торгов "прогресс в Сирии в обмен на российскую агрессию в Украине". Можете на это рассчитывать", – подчеркнула она.

Пауэр добавила, что рано говорить о том, куда пойдет Россия из Сирии и выведет ли она оттуда свои войска.

"Мы видели заявление президента Путина, мы видели определенное движение российских войск. Они осознают и признают ту изоляцию, в которой оказались, с тех пор как аннексировали Крым, пришли в Восточную Украину. То есть бесплатно для России это точно не обошлось – действия в Крыму, действия в Восточной Украине и одновременно действия в Сирии", – заявила она.

При этом Пауэр добавила, что сейчас в Украине наблюдается усиление насилия, за которым необходимо наблюдать.

"Это одна из причин, почему президент Обама призывает президента Путина вернуться к Минским соглашениям. Потому что последнее, чего бы нам хотелось, это усиление насилия в Сирии и в Украине", – отметила постпред США в ООН.

Пауэр добавила, что и для Украины, и для Сирии нужны политические решения, чтобы в этих странах воцарился мир.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года.

27 марта 2014 года за резолюцию ООН о признании нерушимости территориальной целостности Украины проголосовали 100 государств-членов. 11 стран были не согласны с подобным решением: кроме России, против резолюции проголосовали Армения, Беларусь, Боливия, Куба, КНДР, Никарагуа, Судан, Сирия, Зимбабве и Венесуэла. 58 стран, в том числе Китай, воздержались.

Резолюции Генассамблеи ООН, в отличие от Совбеза, не обязательны к исполнению.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации