Клуб читателей
ГОРДОН
 

Постпред Украины в ООН Сергеев: Члены ООН подходят к тому, чтобы признать агрессию России

Если Россия будет признана агрессором, ее лишат права голоса в ООН, рассказал постпред Украины в ООН Юрий Сергеев.

Сергеев заявил, что Россия всячески пытается избежать того, чтобы ее признали стороной конфликта
Сергеев заявил, что Россия всячески пытается избежать того, чтобы ее признали стороной конфликта
Фото: ЕРА

Постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев считает, что члены СБ ООН все больше сближают свои позиции, чтобы признать происходящее в Украине агрессией России. Такое мнение он высказал в интервью ZN.UA.

При этом в данном вопросе, отметил Сергеев, украинская сторона не переоценивает возможности Совбеза. "Но не хотим и недооценивать их, поскольку политическая и моральная поддержка переносится, в том числе и в финансовые институты", – отметил он.

"Россия всячески пытается избежать того, чтобы ее признали стороной конфликта, поскольку это моментально приведет к лишению ее права голоса в данном вопросе в Совете Безопасности в соответствии со ст. 27 устава ООН. По моему мнению, члены СБ ООН все больше сближают свои позиции, чтобы признать происходящее агрессией России", – подчеркнул Сергеев.

На вопрос, реально ли лишить Россию права вето в Совете Безопасности ООН, Сергеев ответил: "Вопрос достаточно сложный. Я уже упоминал ст. 27 Устава ООН, в которой сказано, что если будет доказано, что член СБ ООН является стороной конфликта, то вначале страна лишается права голоса по этой теме, а далее возможно применение санкций. Только устав организации прописан так, что постоянные члены Совета Безопасности защищены со всех сторон".

Он отметил, что для того, чтобы изменить такое положение дел, три четверти членов ООН объединились для проведения коренной реформы Совета Безопасности. "Дискуссия длится годами. Но последние кризисы, в том числе и в Украине, дают больше мотиваций для движения в этом направлении. Даже некоторые обладатели права вето – например, Франция – говорят о том, что они готовы ограничить его применение", – отметил постпред Украины при ООН.

Постоянный представитель Украины при Организации объединенных наций Юрий Сергеев 11 ноября заявил, что Россия готовит полномасштабное вторжение в Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября, 2014 13.22
14 ноября, 2014 11.42
14 ноября, 2014 10.47
13 ноября, 2014 07.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации