Клуб читателей
Гордон
 

Постпред Украины в ООН Сергеев: Дальнейшее нарушение Россией международных норм приведет к изоляции

Призыв к стране, которая нарушает устав ООН, имеет сдерживающий характер, пояснил постоянный представитель Украины в Организации объединенных наций Юрий Сергеев.

Юрий Сергеев
Юрий Сергеев
Фото: ЕРА

В Совбезе ООН все понимают, что конфликт на Донбассе не имеет военного пути разрешения, но есть некие политические механизмы, которые могут этому способствовать.

Об этом в интервью ZN.UA рассказал постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев.

По его словам, в кулуарах ООН обсуждается изоляция России и воздействие на нее санкций.

"Эти политические шаги могут быть различного характера. Одни ведут к изоляции России. Что мы и видим: Россия, например, уже отстранена от участия в заседаниях "Большой восьмерки". Политические шаги важны и тогда, когда лидеры стран, которые имеют возможность обратиться к российской стороне, призывают ее выполнять свои обязательства в рамках ООН", – отмечает Сергеев.

По его словам, призыв к стране, которая нарушает устав ООН, имеет сдерживающий характер.

"Россия должна понимать, что дальнейшее нарушение устава ООН, обязательств в рамках других международных организаций будет вести к ее изоляции", – отметил Сергеев.

Ситуация на востоке Украины. 16 ноября. Онлайн-репортаж

Президент России Владимир Путин покинул саммит "Большой двадцатки", объяснив это будущим напряженным расписанием. При этом он попросил не спекулировать на эту тему.

Во время рукопожатия на саммите G20 премьер-министр Канады Стивен Харпер сказал президенту РФ Владимиру Путину убираться из Украины. Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что не ожидает никаких качественных изменений ситуации в связи со встречей с российским президентом, которая запланирована в рамках саммита G20.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал Запад и Россию приложить больше усилий для поиска выхода из украинского кризиса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 ноября, 2014 00:38
16 ноября, 2014 00:28
15 ноября, 2014 23:55  
15 ноября, 2014 20:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации