Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Потери большие и у противника, и у нас – волонтер Кабакаев о ситуации в Авдеевке

Эскалация ситуации в районе Авдеевки выгодна России, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" волонтер, координатор проекта "СтопТеррор" Семен Кабакаев.

Кабакаев считает, что ситуация в Авдеевке будет развиваться "в негативном ключе"
Кабакаев считает, что ситуация в Авдеевке будет развиваться "в негативном ключе"
Фото: EPA

В результате обострения ситуации в районе Авдеевки Донецкой области большие потери несут и украинские военнослужащие, и боевики, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" волонтер, координатор проекта "СтопТеррор" Семен Кабакаев.

"Ситуация остается напряженной уже около недели. Те атаки, которые были предприняты позавчера противником, мы отбили, и сейчас более-менее спокойно. Но ночью опять работала тяжелая артиллерия, поэтому говорить о полном прекращении огня я бы не стал. Потери очень большие и у противника, и у нас", – отметил он.

Кабакаев прогнозирует, что ситуация в Авдеевке "будет только развиваться и усиливаться в негативном ключе".

"Уже несколько дней подряд работают "Грады" на всех направлениях, и все прекрасно понимают, что пошла эскалация. К чему это приведет в геополитическом плане, сложно сказать. Россия выбивает себе некие преференции за счет усиления или уменьшения атак. Чем больше будет использовано артиллерии, ракетных систем залпового огня, тем это выгоднее Кремлю", – считает волонтер.

Он также отметил, что в районе Авдеевки украинские военные заняли одну новую позицию, которая должна быть под контролем правительственных сил в соответствии с Минскими соглашениями.

"Те или иные передвижения на Светлодарской дуге или на авдеевском направлении (как, например, мы сейчас заняли одну новую позицию) говорят, что мы стали по Минским соглашениям на свои позиции. То есть вперед мы не продвигаемся, международные договоренности не нарушаем. Пытаться использовать это для более жесткой эскалации – да, это возможно, но важно, что мы соблюдаем договоренности", – заключил он.

Ситуация в районе Авдеевки обострилась 29 января, когда боевики усилили обстрелы Авдеевской промзоны.

30 января глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что в результате активизации боевых действий в районе Авдеевки осталась лишь одна линия электроснабжения. Глава Донецкой полиции Вячеслав Аброськин сообщил, что из-за обстрелов боевиками "ДНР" в городе отсутствуют электроснабжение и вода. В городе объявили чрезвычайное положение.

Утром 31 января Жебривский сообщил, что боевики начали наступление на Авдеевку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 января, 2017 12.51 |обновлено
31 января, 2017 12.43 |обновлено
31 января, 2017 12.31 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации